citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Донбасс в опасности: танки на подходе

Огромное количество международных СМИ анонсировали сегодняшнюю встречу Петра Порошенко и Ангелы Меркель. Президент Украины и канцлер ФРГ, мол, обсудят прекращение войны в Донбассе. По логике вещей, хотя бы одна из сторон должна быть заинтересована в таком раскладе, верно? Немного отречемся от реальности и представим, что этой стороной был бы лидер Незалежной. Наверное, Порошенко должен был бы хоть что-то предпринять ради урегулирования конфликта. А теперь вернемся в реальность и взглянем на последний указ украинского президента перед отъездом к немецкой хозяйке. Надо сказать, это мало кого удивит.
Петр Порошенко, со слезами на глазах уверяющий западную публику в своем желании покончить с войной, отправил в Донбасс очередную партию танков Т-80. О своем истинно миротворческом намерении усилить подразделения ВСУ у линии соприкосновения президент сообщил на своей страничке в Facebook. А теперь, уважаемые знатоки, с вами играет Ирина Степановна из Воронежа. Внимание, вопрос: «Стал бы так поступать человек, заинтересованный в мирном урегулировании конфликта?» Тут, наверное, и волчок крутить не понадобится.

Кроме того, не надо быть знатоком, чтобы помнить еще один момент: договоренность об отводе тяжелого вооружения (в частности, танков) от линии соприкосновения была достигнута на переговорах в столице Белоруссии еще в 2015 году. С тех пор минские соглашения неоднократно собирали под собой подписи всех членов «нормандской четверки», основные положения в документе не менялись. Сегодня Порошенко, не моргнув глазом, отправляет своих «красавцев Т-80» прямиком на Донбасс. А нарушаем договоренности по-прежнему мы?

Даже наблюдатели ОБСЕ, в чьей способности что-либо видеть не раз сомневалась адекватная часть мирового сообщества, стали фиксировать систематические провокации со стороны Киева. Когда же прозреют Германия и Франция, именуемые гарантами выполнения соглашения об урегулировании кризиса? Когда/если этот день настанет, появится надежда на долгожданное прекращение войны. Пока что перемирием и не пахнет.
Tags: война, германия, донбасс, минские соглашения, новости, порошенко, танк, украина

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment