citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Донбасс в опасности: танки на подходе

Огромное количество международных СМИ анонсировали сегодняшнюю встречу Петра Порошенко и Ангелы Меркель. Президент Украины и канцлер ФРГ, мол, обсудят прекращение войны в Донбассе. По логике вещей, хотя бы одна из сторон должна быть заинтересована в таком раскладе, верно? Немного отречемся от реальности и представим, что этой стороной был бы лидер Незалежной. Наверное, Порошенко должен был бы хоть что-то предпринять ради урегулирования конфликта. А теперь вернемся в реальность и взглянем на последний указ украинского президента перед отъездом к немецкой хозяйке. Надо сказать, это мало кого удивит.
Петр Порошенко, со слезами на глазах уверяющий западную публику в своем желании покончить с войной, отправил в Донбасс очередную партию танков Т-80. О своем истинно миротворческом намерении усилить подразделения ВСУ у линии соприкосновения президент сообщил на своей страничке в Facebook. А теперь, уважаемые знатоки, с вами играет Ирина Степановна из Воронежа. Внимание, вопрос: «Стал бы так поступать человек, заинтересованный в мирном урегулировании конфликта?» Тут, наверное, и волчок крутить не понадобится.

Кроме того, не надо быть знатоком, чтобы помнить еще один момент: договоренность об отводе тяжелого вооружения (в частности, танков) от линии соприкосновения была достигнута на переговорах в столице Белоруссии еще в 2015 году. С тех пор минские соглашения неоднократно собирали под собой подписи всех членов «нормандской четверки», основные положения в документе не менялись. Сегодня Порошенко, не моргнув глазом, отправляет своих «красавцев Т-80» прямиком на Донбасс. А нарушаем договоренности по-прежнему мы?

Даже наблюдатели ОБСЕ, в чьей способности что-либо видеть не раз сомневалась адекватная часть мирового сообщества, стали фиксировать систематические провокации со стороны Киева. Когда же прозреют Германия и Франция, именуемые гарантами выполнения соглашения об урегулировании кризиса? Когда/если этот день настанет, появится надежда на долгожданное прекращение войны. Пока что перемирием и не пахнет.
Tags: война, германия, донбасс, минские соглашения, новости, порошенко, танк, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment