citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Украина доигралась: Россия сегодня подала иск в ВТО

Многое уже сказано и написано по поводу того, что вытворяет со своим народом Петр Порошенко. Думал, подсунет бесполезный безвиз, после чего украинцы спокойно воспримут блокировку российских соцсетей? Как бы не так, люди вышли на митинги. Пока сложно сказать, соберется ли из этих локальных акций протеста полноценный майдан, но это не единственный момент, который должен сегодня волновать лидера Незалежной. Москве надоело терпеть выходки истеричного соседа, поэтому сегодня наша страна подала иск в ВТО против Киева в связи с систематическим введением антироссийских санкций.
Речь ведь идет не исключительно об идиотской принципиальности киевских политиков и декоммунизации головного мозга. Санкции – это не только желание Порошенко и компании выслужиться перед западными хозяевами, но и грубое нарушение международных обязательств. Кроме того, ограничения создают дополнительные проблемы для и без того убитой украинской экономики, но нас это должно волновать в последнюю очередь. Куда важнее соблюдение правил международной торговли, на которые наплевал лидер Незалежной.

Нужны примеры нарушений? Пожалуйста, как насчет запрета компаниям из РФ участвовать в приватизации на территории Украины? Это входит в обязательства страны-члена ВТО, каковой (как же здорово вписывается это слово в текст про Украину!) Незалежная является с 2008 года. Кроме того, можно поговорить о запрете на аккредитацию наших СМИ, об ограничениях на операции с участием гривны... Словом, у России за годы беспредела на Украине накопилось немало вопросов к руководству ВТО. Будем надеяться, шефы организации будут в состоянии осознать, кто из нашей пары придерживается всех международных правил, а кто плюет на все, чувствуя безграничную поддержку западных кураторов. Справедливость должна восторжествовать, будем разбираться.
Tags: новости, порошенко, россия, санкции, суд, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments