citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Жестокие пытки, которым раньше подвергали преступников

Пожалуй, на любом историческом этапе и в разных странах существовала преступность. Воры, мошенники, убийцы были настоящим бичом общества, а государство пыталось бороться с ними самыми различными способами. Методы наказания наши предки выбирали порой весьма необычные и даже шокирующие. О них и пойдёт речь в нашем обзоре.

Жестокие пытки, которым раньше подвергали преступников


1. Грампуссинг



В армии любой страны всегда жестоко наказывали людей, которые не исполняли своих обязанностей. К примеру, на флоте во время правления короля Генриха VIII моряков, которые уснули на часах, били палками. Так повторялось три раза, причем каждый раз количество ударов возрастало. После того, как вахтовой засыпал в четвертый раз, его привязывали в передней части корабля и давали нож. У него был выбор: либо умереть от голода, либо зарезать самого себя.

Также существовало наказание под названием грампуссинг. Хотя о нем осталось очень мало исторических записей, это выглядело примерно так: руки человека связывали. В рукава ему заливали 2 ведра воды. Когда человек издавал булькающий звук, задыхаясь, считалось, что этот звук был похож на тот, который издает грампус (разновидность дельфина).

2. Плащ пьяницы



Хотя некоторые меры наказания были изобретены исключительно для того, чтобы смущать провинившегося. К таковым относится плащ пьяницы, который был использован в качестве наказания за пьянство в общественном месте в течение 16 и 17 веков. На провинившегося надевали бочку с отверстиями для головы и рук и выпускали в таком виде на улицу (также выпивоха должен был пожертвовать пять шиллингов беднякам).

Эта тактика была настолько общепринятой, что вскоре стала стандартным наказанием в Англии и начала распространяться по всей Европе. В Германии ее назвали schandmantel (пальто позора). В Испании был свой вариант наказания, в котором человека в бочке привязывали к позорному столбу.

3. Шейная колодка



В Китае метод наказания шейной колодкой был впервые упомянут в 17 веке. Существовало несколько видов шейных колодок, которые работали примерно одинаково: преступнику одевали на шею деревянную раму, чтобы он не мог дотянуться руками до рта.

Человека, который не мог сам прокормить себя, оставляли на милость других людей в общине. Некоторые варианты колодки весили до 90 кг, что часто приводило в итоге к перелому шеи. Другие колодки фиксировали преступника неподвижно в общественных местах.

4. "Нет валлийскому"



В 1847 году британское правительство решило, что валлийская система образования плохая. Дети были малообразованными и мало мотивированными, а учились они в плохих условиях. В итоге было принято решение, что единственный способ спасти валлийцев — сделать для них основным английский язык.

В школе валлийским детям разрешали говорить только по-английски. В качестве наказания тем, кого ловили при разговоре на родном языке, вешали на шею деревянную табличку с надписью "Нет валлийскому". В качестве повторного наказания ребенка избивали.

5. Тюремная беговая дорожка



Беговая дорожка, которая в основном использовалась в качестве наказания в британских тюрьмах 19 века, была похожа на современный тренажер. Тем не менее, тюремная беговая дорожка была сделана вовсе не для фитнеса. Заключенные были вынуждены ходить по ней в течение восьми часов в день с редкими перерывами.

Однообразие и напряженная работа были призваны удержать заключенных от совершения других преступлений. Также эти дорожки нередко подключали к мельницам: заключенные не просто ходили, а и мололи муку.

6. Испытание судом божьим



Испытание судом божьим - метод наказания, при котором люди обращались к воле Божьей , чтобы определить вину или невиновность подозреваемого. Суд назначали для проверки обвиняемого тяжелое испытание, пройти он которое мог только благодаря чуду. используемого для проверки обвиняемому. Если человек сумел выжить, то его признавали невиновным.

К примеру, обвиняемого заставляли достать камень из кастрюли с кипящей водой. Если через три дня его руки не исцелялись, то человека признавали виновным. В ходе более простого испытания обвинитель и обвиняемый стояли перед крестом с поднятыми руками. Если обвиняемый опускал руки первым, то он был виновен.

7. Смоляная шапка



Смоляные шапки в основном одевали на людей, подозреваемых в участии в Ирландском восстании 1798 года. Смоляная шапка была коническим шлемом, созданным из любого материала. В шапку наливали кипящую смолу, после чего ее одевали на голову подозреваемого. Когда шапку снимали, она снималась с волосам и кожей головы.

8. Создание пакли



Это наказание было популярным в тюрьмах в течение 18 - 19 веков. В то время старые веревки с судов не выбрасывали, а использовали для изготовлении пакли. Веревку разрезали на куски, распускали на волокна после чего смешивали со смолой. Так делали герметизирующую смесь, которой замазывали трещины в деревянных кораблях, чтобы сделать их водонепроницаемыми. Процесс был очень трудоемким и скучным, поэтому неудивительно, что его поручали заключенным.

9. Подвешивание



Подвешивание часто использовалось для наказания в средневековой Европе, особенно в армии. В землю вбивали кол острием вверх, после чего над ним подвешивали преступника (за запястье или за палец, по разным данным). Веревку натягивали так, чтобы человек мог стоять, опираясь на кол одной ногой или, когда боль становилась невыносимой, подтягиваться на запястье, что тоже причиняло боль. В результате этого наказания дико болело все тело.

10. Полевое наказание номер один



Когда в британской армии в 1881 году была отменена порка, чиновники задумались о новых способах вершить правосудие над теми, кто был виновен в незначительных правонарушениях, таких как пьянство. Одним из таких наказаний, которое в итоге использовалось до 1920 года, стало так называемое "полевое наказание №1".

Провинившегося приковывали наручниками к неподвижному объекту, чаще всего к лафету пушки или колесу телеги на 2 часа каждый день. Иногда человека приковывали к специально вкопанному в землю столбу или деревянному кресту. Наказание №1 не отменяли даже в лютый мороз или проливной дождь.

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments