citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Президент РФ обратился к премьер-министру Великобритании

Взрыв в Манчестере после концерта Арианы Гранде – это, конечно, шок для всего мира. Свыше 20 погибших, около 60 раненых... Ответственность за это зверство, как и предполагалось, взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство». А мировое сообщество получило еще один повод задуматься о том, как важно сплотиться и бросить все силы на уничтожение этих уродов.
Что сделала Великобритания ради обеспечения безопасности своих граждан? Придумала Брексит? Сбежать из разваливающегося ЕС – дело хорошее, но этого, как мы видим, мало. Что касается борьбы с ИГ, то здесь Лондон, само собой, поддерживал так называемую международную антитеррористическую коалицию, возглавляемую США. Как известно, заявленные цели у нее очень уж серьезно расходятся с реальными действиями: эти ребята, мягко говоря, не очень-то нацелены на уничтожение исламских боевиков. Зато как только речь идет об ударе по сирийским правительственным силам или по гражданским объектам – это всегда пожалуйста.

Я это к чему? Ранним утром президент РФ Владимир Путин обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, выразив соболезнования жителям Соединенного Королевства. Российский лидер выразил надежду, что заказчики теракта будут найдены и наказаны, а сам взрыв в Манчестере назвал «циничным, бесчеловечным преступлением». Стоит отметить, что Путин в очередной раз заявил о готовности Москвы к сотрудничеству с Лондоном в борьбе с терроризмом. Ответит ли тем же Британия?

Сегодняшняя трагедия – сигнал к тому, что Лондону стоит пересмотреть приоритеты. От терактов не застрахован никто, Владимир Путин прекрасно это понимает и призывает мировое сообщество сплотиться ради достижения желаемой для всех цели. Только грамотное взаимодействие и активное наращивание антитеррористического сотрудничества позволят миру дать отпор боевикам. Пора британцам это понять и наконец-то вступить в ряды реальных борцов с международным терроризмом.

(с)
Tags: великобритания, взрывы, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия, теракт, тереза мэй

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment