citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Россия: курс на развитие экономики

Сегодняшнее руководство ЕС понять весьма непросто. Вроде бы и хотят сотрудничать с Россией, и говорят об этом регулярно, и прекрасно понимают, что все эти санкции наносят серьезный ущерб европейским производителям... Но на деле же Брюссель раз за разом идет на поводу у Вашингтона, продлевая антироссийские ограничения. Запад по-прежнему считает, что этот инструмент поможет повлиять на российскую экономику, изолировать Москву и сделать с нашей страной все то, что снилось во снах Бараку Обаме. Но у Всемирного банка, к несчастью для европейских и американских русофобов, другие прогнозы относительно экономической ситуации в РФ.
Несмотря на все усилия западных стран, российская экономика в ближайшие 2-3 года будет демонстрировать умеренный рост. Речь идет примерно о полутора процентах. Каковы слагаемые итогового успеха? Нашу страну, согласно прогнозам Всемирного банка, ждет целый ряд позитивных моментов, а приятная для россиян картина сложится из следующих составляющих:

  • снижение уровня бедности (с текущих 13,5% до 11,6% к 2019 году);

  • рост доходов населения РФ;

  • снижение безработицы;

  • повышение пенсий (они проиндексируются на прошлогодний уровень инфляции);

  • замедление инфляции (в ближайшие 2 года она стабилизируется на показателе около 4%).

Не совсем то, чего ждал Обама, верно? Антикризисный план российского правительства сработал на все сто, сегодня об этом можно говорить с уверенностью. 3 года назад вряд ли кто мог ожидать, что занятность и экономическая активность российского населения сегодня будут находиться на уровне, близком к максимальному за всю историю страны. Что важно, экономика РФ стала куда менее чувствительной к цене на нефть. Конечно, окончательно от этого мы пока не ушли (стоимость сырья все же будет иметь свое влияние на определенные показатели), но работа в данном направлении сегодня ведется.

Очевидно, сложные времена для России остались в прошлом. Взят курс на стабильность и рост экономики, а это повлечет за собой и увеличение доходов россиян, и рост уровня жизни, и внимание со стороны инвесторов. К примеру, в 2016 году инвестиционный поток в нашу страну превысил $1,1 млрд, а в 2015 году данная цифра была примерно в 5 раз ниже. Недаром Bloomberg в начале 2017 года включил Россию в список стран с активно развивающейся экономикой. Мы еще покажем недоброжелателям, с кем они имеют дело.
Tags: новости, прогноз, россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments