citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Россия: курс на развитие экономики

Сегодняшнее руководство ЕС понять весьма непросто. Вроде бы и хотят сотрудничать с Россией, и говорят об этом регулярно, и прекрасно понимают, что все эти санкции наносят серьезный ущерб европейским производителям... Но на деле же Брюссель раз за разом идет на поводу у Вашингтона, продлевая антироссийские ограничения. Запад по-прежнему считает, что этот инструмент поможет повлиять на российскую экономику, изолировать Москву и сделать с нашей страной все то, что снилось во снах Бараку Обаме. Но у Всемирного банка, к несчастью для европейских и американских русофобов, другие прогнозы относительно экономической ситуации в РФ.
Несмотря на все усилия западных стран, российская экономика в ближайшие 2-3 года будет демонстрировать умеренный рост. Речь идет примерно о полутора процентах. Каковы слагаемые итогового успеха? Нашу страну, согласно прогнозам Всемирного банка, ждет целый ряд позитивных моментов, а приятная для россиян картина сложится из следующих составляющих:

  • снижение уровня бедности (с текущих 13,5% до 11,6% к 2019 году);

  • рост доходов населения РФ;

  • снижение безработицы;

  • повышение пенсий (они проиндексируются на прошлогодний уровень инфляции);

  • замедление инфляции (в ближайшие 2 года она стабилизируется на показателе около 4%).

Не совсем то, чего ждал Обама, верно? Антикризисный план российского правительства сработал на все сто, сегодня об этом можно говорить с уверенностью. 3 года назад вряд ли кто мог ожидать, что занятность и экономическая активность российского населения сегодня будут находиться на уровне, близком к максимальному за всю историю страны. Что важно, экономика РФ стала куда менее чувствительной к цене на нефть. Конечно, окончательно от этого мы пока не ушли (стоимость сырья все же будет иметь свое влияние на определенные показатели), но работа в данном направлении сегодня ведется.

Очевидно, сложные времена для России остались в прошлом. Взят курс на стабильность и рост экономики, а это повлечет за собой и увеличение доходов россиян, и рост уровня жизни, и внимание со стороны инвесторов. К примеру, в 2016 году инвестиционный поток в нашу страну превысил $1,1 млрд, а в 2015 году данная цифра была примерно в 5 раз ниже. Недаром Bloomberg в начале 2017 года включил Россию в список стран с активно развивающейся экономикой. Мы еще покажем недоброжелателям, с кем они имеют дело.
Tags: новости, прогноз, россия, санкции, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments