citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Где деньги? Евросоюз недосчитался 100 миллиардов евро

Вчерашний теракт в Манчестере, унесший жизни по меньшей мере 22 граждан, заставил задуматься: хорошо ли обстоят дела с безопасностью у стран ЕС? Понятно, что Великобритания инициировала процесс выхода из тонущего объединения, однако Евросоюз из британцев, очевидно, пока не вышел.
Почему? Все просто, достаточно взглянуть на то, по какой причине случился взрыв на «Манчестер Арене». Те, кому удалось посетить концерт Арианы Гранде и выжить, в один голос кричали об отсутствии необходимых мер безопасности при входе на стадион. У людей проверяли только билеты, не было даже элементарного досмотра или прохода через металлоискатель. Эффективная работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций? Едва ли.

Вот здесь как раз и напрашивается параллель с Евросоюзом, который сегодня официально признал неэффективность инвестирования средств в сферы обороны и безопасности. По данным Брюсселя, общие потери стран-участниц ЕС в виду нецелесообразного использования денежных средств оцениваются в миллиардах евро – до 100 млрд ежегодно. Те, кто хоть немного следит за политическими новостями, совершенно не удивятся столь печальным для европейцев показателям.

Возьмем последние 3 года. На чем сфокусировался Брюссель в этом отрезке? Ситуация на Украине, Крым, антироссийские санкции. Именно противостоянию с Москвой уделяется максимум внимания, даже с заполонившими Европу беженцами никто разбираться не торопится. ЕС кормит НАТО, позволяя проводить разнообразные учения, создавать новые батальоны, заточенные под потенциальную схватку с Россией. Казалось бы, с безопасностью при таком раскладе все должно быть в порядке, верно? Как бы не так: не от того обороняются, как выяснилось.

За эти же 3 года страны ЕС столкнулись с огромным количеством терактов, организованных исламскими боевиками. Не раз и не два трясло Францию, гремели взрывы в Бельгии, под колесами управляемых террористами грузовиков погибали жители Германии, Великобритании и Швеции... А главной угрозой по-прежнему остается Россия? Даже никаких цифр тут не нужно (хотя 100 млдр евро – это, конечно, колоссальный промах), чтобы понять, насколько неэффективно работает Евросоюз над безопасностью своих стран-участниц.

Недаром из объединения стремится выйти целый ряд государств. Мало того, что тебе запрещают иметь собственное мнение, так еще и защищать твои границы никто не собирается. Но деньги на это ты, конечно же, сдай. Любопытно, куда пропадают все эти миллиарды, но истинной правды мы с вами никогда не узнаем. Есть ли будущее у Евросоюза в сегодняшнем его виде и при сохранении подобного подхода к столь важным вопросам? А тут уже, думаю, ответ очевиден.
Tags: деньги, евросоюз, ес, нато, новости, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments