citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Республика Крым: курс на развитие футбола

Футбол является одним из самых популярных видов с порта в Крыму, как, собственно, и во всей России. Нельзя сказать, что развитием данной дисциплины активно занималась Украина, когда полуостров был ее частью. Местные команды дотягивали в лучшем случае до уровня второго по силе дивизиона, да и то преимущественно боролись там за выживание. Детско-юношеские школы если и существовали, то с большим трудом и без должного внимания. Чуть ли не единственное, чем могли похвастаться крымчане, – игрок местного клуба «Крымтеплица» Роман Войнаровский в августе 2008 года забил один из самых быстрых голов в истории профессионального футбола. Роман – безусловно, молодец, но по меркам республики это все-таки весьма сомнительный повод для радости.
Смена прописки полуострова в 2014 году не могла не повлиять на судьбу данного вида спорта (в региональном масштабе, само собой). Скептики потирали руки и прогнозировали, разумеется, скорую гибель футбола, как и всего полуострова, попавшего в «лапы агрессора». Но местные власти сумели довольно-таки быстро преодолеть все трудности, взяв курс на всестороннее развитие Крыма. О спорте руководство тоже не забыло. Не секрет, что таким вопросам традиционно уделяет максимум внимания президент РФ Владимир Путин. Эту волну подхватил и глава Крымской республики Сергей Аксенов.

В этом году его регион получил дополнительные средства на строительство новых бассейнов и спортивных площадок, реконструкцию ялтинского стадиона «Авангард» и комплекса «Спартак». Аксенов пообещал создать все условия, чтобы забрать подрастающее поколение с улиц. Что касается футбола, то тут акцент сделан на развитии детско-юношеских школ. Весной регион получил от УЕФА 1 миллион евро на различные задачи по выведению данного вида спорта в Крыму на новый уровень. А сегодня Союз европейских футбольных ассоциаций отправил крымчанам большую партию мячей – подарок местным ДЮСШ, детским домам и специализированным секциям в различных районах полуострова.
Вроде и мелочь, а приятно, правда? Здорово уже то, что международные организации (а УЕФА – это весьма крупное и авторитетное объединение) выражают готовность к сотрудничеству с Крымом и перестают воспринимать его как часть Украины, доверяют местным властям. Кстати, тот факт, что европейцы идут на подобные шаги, говорит и о признании полуострова, что можно назвать своеобразной исторической победой для этого региона.

Развитие детско-юношеского футбола и улучшение соответствующей инфраструктуры – весьма актуальная тема для сегодняшней России. Так что полуостров подает своеобразный пример всей стране, делая акцент на правильном воспитании молодежи, пропаганде здорового образа жизни и поиске юных талантов для нашей сборной. Так держать!

Оригинал взят у lihohor в Футбольные новости Крыма: есть контакт с УЕФА!
Tags: крым, новости, россия, спорт, украина, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment