citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Теракт в Манчестере: какие выводы сделал Запад?

Прошло больше недели с того дня, когда мировая общественность в едином порыве следила за развитием событий в Манчестере. Теракт на стадионе после концерта Арианы Гранде – жуткая трагедия и одно из самых страшных происшествий в истории Великобритании. Казалось бы, власти страны должны сделать необходимые выводы, дабы подобное никогда не повторилось, верно? Предлагаю взглянуть на то, какие меры принял Запад после теракта на «Манчестер-Арене».
Да, британцы выяснили имя смертника и оказали помощь пострадавшим, 17 из которых до сих пор находятся в критическом состоянии. Расследование продолжается, но для многих эта история ушла на второй план уже в среду после победы «Манчестер Юнайтед» в футбольной Лиге Европы. Очевидно, в их числе оказались и политики. Понятно, что Англия является родоначальником данного вида спорта, всю страну взяла гордость за своих, но как же та работа, которую логично было бы проделать после террористической атаки? Неужели никаких изменений не последует?

Инертность британских коллег удивила и Марию Захарову. Сегодня официальный представитель МИД РФ подтвердила весьма странный для сложившейся ситуации факт: Великобритания по-прежнему отказывается от антитеррористического сотрудничества с нашей страной. Факт странный, но нельзя сказать, что неожиданный и непривычный. Та же Франция не раз страдала от рук исламских боевиков в последние пару лет. И где ее хваленая армия? Сделал ли Париж хоть что-то для того, чтобы оградить своих граждан от террористических атак? По примеру французских коллег сегодня идет и Лондон, трусливо пряча голову в песок.

Пугает то, что на данный момент те же исламисты отличаются куда более отлаженным взаимодействием, чем крупные державы, которые могли бы нанести серьезный удар по международному террористу. Почему не объединиться ради достижения желаемой для всех цели? Зачем сидеть и ждать момента, когда зло доберется до твоих границ? Франция своим печальным примером показала всему миру, что боевики не останавливаются ни после одного, ни после двух, ни после трех терактов. Очевидно, Великобритания, как и подавляющее большинство других стран Запада, этот урок совершенно не усвоила.
Tags: великобритания, запад, новости, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments