citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Когда США откажутся от поисков «руки Кремля»?

Победа Дональда Трампа на выборах в США повлекла за собой кучу грязи от проигравшей стороны. Демократы никак не могут смириться с поражением своего кандидата, все еще ищут связи нового президента с Москвой, факты влияния знаменитой руки Кремля на результаты выборов... Как итог – ожидаемый (для адекватной половины человечества) провал по всем пунктам, но есть один инструмент, который беспроигрышно работает за океаном на протяжении долгих лет. Антироссийская риторика – то, что ценится в сенате, кто бы ни был президентом США.
Сегодня Мария Захарова очень точно прокомментировала ситуацию вокруг антироссийских санкций. Официальный представитель МИД РФ назвала происходящее в США постэлекторальной волной, которая никак не может успокоиться. Президентская кампания-2016 действительно была полна грязи, а теперь пришло время отрабатывать высокие ставки. Стоит ли ждать изменений в ближайшем будущем? Захарова считает, что приближение нового электорального цикла делает невозможным отказ Вашингтона от разговоров о руке Кремля и, соответственно, откладывает налаживание отношений между нашими государствами.

Идет уже далеко не первый месяц президентства Дональда Трампа, а антироссийские санкции до сих пор не ушли в прошлое. Более того, ЕС и США регулярно говорят об их расширении. Могли ли мы представить себе такую ситуацию, к примеру, год назад, если бы знали о том, что на ноябрьских выборах победит кандидат от Республиканской партии? Тогда практически все ставили на Хиллари, а за победой Трампа, если уж такое чудо и случится, должно было последовать мгновенное сближение Москвы и Вашингтона. Но в реальности все вышло несколько иначе.

Многое может решиться на саммите G20, который состоится в Гамбурге уже в начале следующего месяца. Владимир Путин и Дональд Трамп наконец-то перейдут от телефонных переговоров к личным, появится возможность взяться за столь ожидаемое построение диалога. Столь ожидаемое не только для России и США, но и для остального мира. Если Москва с Вашингтоном смогут найти общий язык, в выигрыше будут все. Путин готов к всестороннему сотрудничеству со всеми, кто в этом заинтересован. Слово за Трампом, пора браться за выполнение предвыборных обещаний.
Tags: новости, политика, россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments