citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Президент России поздравит бизнесмена Пригожина с 56-летием

1 июня отмечает день рождения петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Этот человек на протяжении более чем 20 лет занимается ресторанным бизнесом, является создателем крупного патриотического медиахолдинга в Северной столице. Уже известно, что сегодня Евгений Викторович будет получать поздравления от главы государства. О планах Владимира Путина поздравить с днем рождения ресторатора рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Само собой, столь крупная персона для бизнес-сообщества привлекает немало внимания со стороны СМИ, конкурентов и любителей считать чужие деньги. К последним можно смело отнести сотрудников ФБК, не один месяц изучавших деятельность сегодняшнего именинника. Буквально на днях они выяснили, куда бизнесмен предпочитает тратить заработанные средства. «Следователи» до предыдущей недели молчали о том, куда же все-таки расходуются озвученные Фондом миллиарды Пригожина. Ясность внес соратник Навального Георгий Албуров, заявив, что петербургский ресторатор оказывает серьезную финансовую поддержку антитеррористическим кампаниям на территории Сирии, и фактически обвинив предпринимателя в патриотизме.

О стремлении отстаивать интересы своей страны говорит и другой факт из биографии именинника: в декабре 2016 года Евгений Викторович оказался в санкционном списке США за лояльность внешнеполитическому курсу Кремля. На мой взгляд, это многое говорит о значимости этого человека для России. Вполне логичным выглядит желание Владимира Путина поздравить патриота, поддерживающего идеи государства не словом, а делом. Пригожин заинтересован в безопасности вокруг российских границ и хотя бы за это заслуживает персональных поздравлений. Сегодня ему исполнилось 56 лет.

источник
Tags: владимир путин, день рождения, новости, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments