citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Давка в Турине: ЕС поплатился за трусость

Главным событием вчерашнего дня и всего европейского футбольного сезона стал финал Лиги чемпионов. Матч между мадридским «Реалом» и туринским «Ювентусом» проходил в Кардиффе, неподалеку от которого чуть позже террористы устроили лондонскую резню. Не обошлось без происшествий и в Италии: свыше тысячи человек пострадали в давке, которую устроили футбольные болельщики из Турина во время просмотра финального матча.
Площадь Сан-Карло, самый центр Турина: более 20 тысяч фанатов «Ювентуса» собрались посмотреть игру и поддержать свой любимый клуб. Однако после третьего пропущенного гола кому-то из зрителей надоело лицезреть очередное поражение «Юве» в финале ЛЧ. Болельщик зажег петарду, громко крикнув о том, что в его руках бомба. Началась паника, давка, люди в страхе бежали в разные стороны, сметая все на своем пути. Результат – огромное количество пострадавших, несколько пропавших без вести детей, один четырехлетний ребенок находится в критическом состоянии.

Сочувствую всем, кого затронуло данное происшествие. Это очередной тревожный звонок для руководства ЕС: народ до смерти боится террористов, которые с пугающей регулярностью совершают нападения на различные европейские государства. Одна лишь соседняя Франция сколько раз страдала от рук исламистов! Евросоюз же до сих пор трусливо числится в мифической западной коалиции, возглавляемой США и не занимающейся реальной борьбой с террором. Вот и последствия, люди живут в страхе и не чувствуют себя в безопасности.

Италия словно вернулась в прошлое на 32 года назад, когда в Брюсселе во время финального матча того же турнира играли тот же «Ювентус» и английский «Ливерпуль». На стадионе «Эйзель» по вине фанатов случилась страшная трагедия, которая унесла жизни 39 человек (в основном – итальянцев). По словам очевидцев, вчерашняя давка очень напоминала те печальные события. Туринцы, как и жители других стран ЕС, осознают, что власти не в состоянии уберечь их от террористических атак. Как долго западные политики будут бездействовать, трусливо отсиживаясь в кустах? Так дела не делаются, друзья.

Оригинал взят у jivemodinraz в Давка в Турине: ЕС поплатился за трусость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment