citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Донбасс под огнем: чем закончилось перемирие

1 июня Киев объявил о достижении договоренности с руководством ДНР и ЛНР о прекращении огня. Попробуйте угадать, сколько времени длилось очередное, примерно 189-е по счету перемирие? Донбасс оказался под огнем спустя считанные часы после вступления в силу приказа сложить оружие. Как и предполагалось, ВСУ использовали эту паузу для перегруппировки сил и ожидания подкрепления, после чего снова взялись за попытки взять регион под свой контроль.
Силовики обстреляли шахту и фильтровальную станцию в Донецке, активно использую тяжелую артиллерию вроде РСЗО «Град». Кроме того, снова под ударом оказались жилые дома. Как сообщил Эдуард Басурин, за одни лишь минувшие сутки армия Порошенко выпустила чуть менее 1000 снарядов и мин по различным объектам, находящимся на территории ДНР. Можно ли назвать это стремлением к урегулированию конфликта?

У ЛНР тоже есть свои поводы для беспокойства. Местным правоохранителям удалось обезвредить несколько диверсионно-разведывательных групп, засланных в Донбасс киевским командованием. Украинские силовики, объединившись в команды по 10 человек, действовали в ряде населенных пунктов – Калиново, Калиновке, Фрунзе и Сокольниках. К счастью, Народная милиция Луганской республики сработала очень качественно.

Как считаете, прописаны подобные шаги в Минских соглашениях, которые должен соблюдать Киев? И ведь подобные новости с линии соприкосновения приходят практически ежедневно. Как бы то ни было, ополченцы намерены биться за свой регион до победного конца. Донбасс успел привыкнуть к подобным провокациям и научился сдерживать правительственную армию. Вероятно, западным спонсорам войны на Украине скоро надоест вливать деньги в бесполезное занятие, после чего ДНР и ЛНР снова смогут жить нормальной жизнью, а Порошенко мигом убежит из страны. Но до тех пор, пока нынешний президент окончательно не растерял доверие, конфликт урегулирован не будет.
Tags: война, днр и лнр, донбасс, новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments