citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Война в Сирии: почему коалиция не полезнее исламистов

Чем должна заниматься антитеррористическая коалиция? По логике вещей, бороться с боевиками, правда? Но эта история не про ту группировку, которая сегодня присутствует в Сирии. Именно присутствует, потому что войной или сражениями это не назовешь. Проамериканское объединение гораздо чаще бомбит невинных граждан – жилые дома, госпитали, свадьбы, все что угодно. Недаром руководство МИД САР сегодня сравнило деятельность западной коалиции с преступлениями исламистов: вред вполне сопоставим. По-моему, справедливое сравнение.
Коалиция и ИГ*во многом похожи. Например, и тех, и других Сирия не приглашала на свою территорию. Дамаск в свое время обратился за помощью к Москве, а размещать этот заокеанский цирк на своей земле не входило в планы Башара Асада. И те, и другие уничтожают гражданское население САР. И тех, и других не может обуздать ООН. Сирийское внешнеполитическое ведомство снова сделало запрос в организацию, попросив генсека и Совбез повлиять на незваных гостей, возглавляемых США. Причиной послужил очередной удар по мирным жителям: в результате налета ВВС коалиции на один из жилых домов в Ракке погибли как минимум 43 сирийца.

Что ж это за вклад в борьбу с терроризмом? Действительно, эти ребята не лучше исламистов. Стоит ли ждать адекватной реакции от ООН? Думаю, ответ очевиден. Уже несколько лет эта организация спокойно следит за тем, как резвятся боевики на Ближнем Востоке, как разваливаются Сирия, Ирак и другие государства данного региона. Не знаю, есть ли нынче толк от этого объединения, целью которого значится поддержание и укрепления мира и безопасности на нашей планете. К сожалению, ООН совершенно не справляется со своими прямыми обязанностями.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации
Tags: война, новости, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment