citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Сергей Аксенов о том, как обстоят дела с инвестиционным климатом в Крыму

Крым со времен возвращения в состав Российской Федерации неизменно привлекает к себе немало внимания. Нельзя отрицать тот факт, что ситуация в регионе серьезно изменилась с той поры, когда на историческом референдуме решалась судьба полуострова. Есть очевидные перемены и с точки зрения инвестиционной привлекательности. Однако глава республики Сергей Аксенов считает, что в данном вопросе крымчане пока не могут в полной мере реализовать свой потенциал.
По мнению Аксенова, который известен своими высокими требованиями к подчиненным, текущую обстановку с инвестиционным климатом в Крыму нужно назвать слабой. Нередко потенциальные партнеры не могут связаться с местными должностными лицами, где-то регион отстает в плане инфраструктуры, в каких-то организационных моментах. Все-таки времена застоя, когда полуостров находился в составе Украины, не прошли бесследно. Сейчас все под контролем, но Аксенов твердо намерен добиваться большего.

Кое-какие достижения у крымчан, которые намерены добиться значительного прогресса в вопросах повышения качества работы с инвесторами, уже есть. К примеру, полуостров планомерно идет вверх (последний скачок – сразу +20 пунктов) в национальном рейтинге инвестиционного климата. Немало зарубежных партнеров заинтересованы в развитии транспортной и туристической инфраструктуры российского региона, те же китайцы всерьез намереваются заняться строительством подводного тоннеля в Крым из Краснодарского края. Планов и вариантов много, важно грамотно подходить к их реализации.

Аксенов поступает верно: в его комментариях по данному поводу нет никакого шапкозакидательского настроения и хвастовства тем, что уже сделано. Лидер Крыма смотрит на ситуацию реально, призывая к этому и своих коллег и не давая им расслабляться. Только так регион сможет действительно добиться хороших результатов и стать по-настоящему привлекательным для инвесторов, поэтому местным чиновникам стоит прислушаться к словам главы республики.

Оригинал взят у jivemodinraz в Крым: как обстоят дела с инвестиционным климатом?
Tags: бизнес, крым, новости, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments