citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Запад прозрел: бунт в Великобритании

Необычное явление могли наблюдать сегодня жители Великобритании. Понятно, что страны Запада частенько сталкиваются с массовыми акциями протеста: в США, например, люди были очень уж недовольны результатами президентских выборов, в Евросоюзе – миграционным кризисом. Волна недовольств докатилась и до Соединенного королевства, где народ объявил настоящую войну крупнейшим СМИ.
В немилость попали известные на весь мир британские таблоиды: Daily Mail, The Sun и Daily Express. Островитяне запустили настоящий флешмоб, массово скупая свежие номера этих газет и показательно сжигая их. Причина следующая: читатели недовольны, что вроде бы крупные СМИ ежедневно преподносят им исключительно «бред и ложь».

В частности, народ больше не может терпеть откровенной и, что важно, необоснованной критики в адрес Джереми Корбина (глава Лейбористской партии). Издание The Sun даже опустилось до того, что изобразило политика сидящим в мусорке, поместив такое изображение на обложку. Зато различных агитационных материалов, направленных на поддержку действующего премьер-министра Терезы Мэй и ее приспешников, на страницах данных таблоидов полным-полно.

Подобные кампании в СМИ – это, безусловно, не новость. Во Франции многие журналисты крупных изданий всеми силами пытались очернить Фийона и Ле Пен, в США пресса до сих пор воюет с Трампом, а на Украине один олигарх и вовсе подмял под себя все медиапространство, не давая ни единого шанса потенциальным конкурентам. Теперь дошло дело и до Великобритании, реакция населения вполне понятна.

Это ж откровенная дешевая пропаганда действующего режима, в уважающей себя стране такого быть не должно. Лондону стоит максимально быстро разобраться с данной проблемой. Нельзя ведь исключать такой вариант, что сначала недовольные будут жечь газеты у себя во дворах, а потом возьмутся за покрышки на одной из центральных площадей... Дело может приобрести весьма серьезный оборот, надо властям что-то менять.

Оригинал взят у lihohor в Запад прозрел: бунт в Великобритании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments