citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Что Россия сегодня думает о западных санкциях?

Антироссийские санкции все чаще становятся предметом горячих споров в Евросоюзе. Планы США по расширению ограничительных мер вчера раскритиковали власти Австрии и Германии, назвав подобный шаг противоречащим международному праву. Само собой, ведь на кону энергобезопасность европейских государств, до которых американцам, судя по всему, нет никакого дела.
Страны ЕС далеко не впервые выступают с критикой в адрес антироссийских рестриктивных мер, но чиновникам из Брюсселя пока не хватает единства в данном вопросе. Фермеры бунтуют, европейские производители и экономики ряда стран несут огромные убытки, люди теряют работу... Не пора ли задуматься о прекращении санкционной войны?

Эта тема, разумеется, не могла оказаться не затронутой в ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным; российский лидер в очередной раз подчеркнул, что наша страна относится к санкционной войне крайне негативно. А сегодня Дмитрий Песков рассказал журналистам, как в Кремле воспринимают проявления недовольства вроде реакции Австрии и Германии. Пресс-секретарь главы государства напомнил о мнении президента по вопросу санкций, а также заметил, что ограничения серьезно вредят и всем тем, кто эти меры поддерживает.

Россия бьет рекорд за рекордом в сельском хозяйстве, наладился процесс чуть ли не всеобъемлющего импортозамещения, возрождается промышленность, отечественный производитель занимает не только внутренний рынок, но и выходит на международную арену... Согласитесь, ситуация вполне благоприятная, есть весьма неплохие перспективы на будущее. В Европе картина совершенно иная, поэтому и недовольство тех же Германии с Австрией, по словам Пескова, является довольно понятной и объяснимой реакцией на происходящее.

Если ЕС действительно хочет исправить положение, остановить упадок экономики и растущие радикальные настроения в обществе, Брюсселю пора усвоить следующий момент: нужно начинать думать своей головой. И нацелиться на взаимовыгодное сотрудничество, к чему регулярно призывает западных коллег Россия. А если европейцы и дальше будут оставаться лишь марионетками в руках Вашингтона, ни о какой надежде на выход из серьезнейшего кризиса можно и не думать.
Tags: владимир путин, евросоюз, ес, новости, россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment