citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Хваленая толерантность: Латвия искореняет русский язык

Ни для кого не секрет, как Прибалтика относится к России. Боится нас до одури, еженедельно истерит и пугает весь мир кровожадным Путиным, желающим поработить планету. А Литва и вовсе забор на границе возвести решила, действуя в лучших традициях Арсения Яценюка. Но это ладно, россиянам от это хуже не живется. Другое дело, что и к своему русскоговорящему населению власти прибалтийских стран относятся, мягко говоря, не лучшим образом. Дошло до того, что за использование русской речи начали штрафовать.
Власти городка Лиепая, что в юго-западной части Латвии, завели административное дело на Валерия Епископосова – директора одной из местных школ. Воровал? Бил детей? Торговал наркотиками? Нет, всего лишь говорил по-русски на торжественном мероприятии перед выпускниками 9-х классов. В итоге праздник закончился для главы учебного заведения штрафом. Толератненько?

К слову, население города Лиепая многонационально, как, собственно, и вся Прибалтика. Конкретно в этом населенном пункте проживает порядка 30% русских граждан, а русскоговорящих, думаю, куда больше. Это так, информация для размышлений.

Не так давно сообщалось и еще об одном весьма странном решении латвийских властей: по данным местного Министерства образования и науки, в ближайшем будущем школьникам вполне могут запретить отвечать на русском языке в ходе экзаменов. Чиновники с радостью сообщили о том, что у местного населения наметилась тенденция к переходу на латышский язык. Это ладно, молодцы, но зачем же придумывать какие-то запреты для тех, кому удобнее говорить по-русски?

В общем, вспомните об этих идиотских ситуациях, когда будете говорить о правах человека в Европе, о хваленой толерантности, о свободе и уважении. Прибалты готовы переписывать законы, лишь бы в очередной раз подчеркнуть свои русофобские настроения. Вот только проблемы создаются подобными шагами отнюдь не для России.
Tags: ес, латвия, новости, прибалтика, россия

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments