citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Зачем президент РФ отправился в Крым?

Сегодня в знаменитом крымском лагере «Артек» открывается седьмая смена. Она посвящена школьнице из Соединенных Штатов Саманте Смит – «самой знаменитой артековке на планете», как окрестило ее руководство лагеря. В начале 80-х эта девочка стала всемирно известной благодаря письму, адресованному Юрию Андропову. В разгар холодной войны генсек ЦК КПСС пригласил школьницу приехать в СССР, на что Саманта с радостью дала согласие. Девочка посетила Москву, Ленинград и «Артек», а перед отъездом в США гостья улыбнулась телекамерам и крикнула «Будем жить!» на чистом русском языке.
Смену, посвященную отважной Саманте, отправился открывать Владимир Путин. Президент РФ поучаствует в торжественной церемонии, а также своими глазами взглянет на обновленную инфраструктуру Всесоюзного пионерского лагеря. С 2014 года, когда Крым вернулся в состав Российской Федерации, здесь многое изменилось. И если Украина не стремилась заниматься «Артеком», то у Москвы есть очень серьезные планы по развитию этого международного детского центра.

В этом году знаменитый лагерь планирует принять порядка 40 тысяч юных гостей. По данным специалистов, с момента воссоединения Крыма с РФ в «Артеке» отдохнули около 70 тысяч детей, причем порядка 2 тысяч из них составляют ребята из-за рубежа. Все это время вовсю шла реконструкция, сегодня ее уже можно считать завершенной. Лагерь, который уже совсем скоро начнет готовиться к 100-летнему юбилею, начинает новую жизнь.

Процесс преображения «Артека» находится под личным контролем главы государства. Отсюда, наверное, и столь успешные результаты в такие короткие сроки. По версии Всероссийского рейтинга 2016-2017 годов это место было признано лучшим детским лагерем России. Вне всяких сомнений, в дальнейшем его уровень будет только расти, и молодежь со всего мира по-прежнему будет стремиться сюда попасть.
Tags: артек, владимир путин, крым, новости путин, политика путина, президент рф

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments