citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Зачем президент РФ отправился в Крым?

Сегодня в знаменитом крымском лагере «Артек» открывается седьмая смена. Она посвящена школьнице из Соединенных Штатов Саманте Смит – «самой знаменитой артековке на планете», как окрестило ее руководство лагеря. В начале 80-х эта девочка стала всемирно известной благодаря письму, адресованному Юрию Андропову. В разгар холодной войны генсек ЦК КПСС пригласил школьницу приехать в СССР, на что Саманта с радостью дала согласие. Девочка посетила Москву, Ленинград и «Артек», а перед отъездом в США гостья улыбнулась телекамерам и крикнула «Будем жить!» на чистом русском языке.
Смену, посвященную отважной Саманте, отправился открывать Владимир Путин. Президент РФ поучаствует в торжественной церемонии, а также своими глазами взглянет на обновленную инфраструктуру Всесоюзного пионерского лагеря. С 2014 года, когда Крым вернулся в состав Российской Федерации, здесь многое изменилось. И если Украина не стремилась заниматься «Артеком», то у Москвы есть очень серьезные планы по развитию этого международного детского центра.

В этом году знаменитый лагерь планирует принять порядка 40 тысяч юных гостей. По данным специалистов, с момента воссоединения Крыма с РФ в «Артеке» отдохнули около 70 тысяч детей, причем порядка 2 тысяч из них составляют ребята из-за рубежа. Все это время вовсю шла реконструкция, сегодня ее уже можно считать завершенной. Лагерь, который уже совсем скоро начнет готовиться к 100-летнему юбилею, начинает новую жизнь.

Процесс преображения «Артека» находится под личным контролем главы государства. Отсюда, наверное, и столь успешные результаты в такие короткие сроки. По версии Всероссийского рейтинга 2016-2017 годов это место было признано лучшим детским лагерем России. Вне всяких сомнений, в дальнейшем его уровень будет только расти, и молодежь со всего мира по-прежнему будет стремиться сюда попасть.
Tags: артек, владимир путин, крым, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments