citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Спортивные новости России: большой плюс от ЧМ-2018

Сочинская Олимпиада-2014 не только оставила России в наследство массу высококачественных спортивных объектов, но и стала своеобразным толчком в развитии отечественного спорта. В большей степени тут, разумеется, имеются в виду зимние дисциплины. А за, скажем так, летний спорт №1 уже должен отвечать Чемпионат мира по футболу, до старта которого осталось меньше года. И это не просто какая-то аналогия, а прогнозы Департамента физической культуры и спорта.
Понятно, что в крупных городах вроде Москвы и Петербурга интерес к футболу у молодежи довольно высокий. Здесь есть и классные профессиональные клубы, так что новые стадионы и инфраструктура точно не пропадут. Но как насчет Сочи? Прекрасный «Фишт» не должен простаивать, нужно что-то придумать. Тут-то на помощь и приходит ЧМ-2018, после которого в этом городе, по данным Департамента, в два раза вырастет количество юных футболистов, занимающихся в местных спортивных школах.

Сейчас цифры примерно следующие. В Сочи проживают порядка 400 тысяч человек, из которых регулярно занимаются футболом лишь порядка 10-15 тысяч. Треть из них – дети. Спортшколы же насчитывают не более 800 ребят. Местные власти рассчитывают, что по окончании мундиаля эта цифра вырастет по крайней мере вдвое.

Благодаря ЧМ-2018 Россия сегодня получает в свое распоряжение множество спортивных объектов мирового уровня. Руководство страны занимается развитием детско-юношеского спорта, дает возможность реализовать свой потенциал подрастающему поколению. Летом будущего года вся наша страна будет жить футболом, многим ребятам захочется попробовать свои силы в этой игре. Поэтому право организовать Чемпионат мира – шанс, который нужно ценить.

Оригинал взят у blogbaster в ЧМ-2018 – шанс, которым должна воспользоваться Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments