citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

НАТО поглощает бесхребетную Норвегию

Можете ли вы себе представить день, когда Россия соберется захватить Норвегию? Что-то из области фантастики, по-моему, хотя какая-нибудь Даля Грибаускайте и прочие неадекватные русофобы из Прибалтики со мной, конечно же, не согласятся. Вполне допускает подобное развитие событий и руководство НАТО, которое видит угрозу в каждом шаге Москвы. И, собственно, власти самой Норвегии, запросившие поддержку у Североатлантического Альянса.
В скандинавскую страну отправляются американские военные – 330 морских пехотинцев будут охранять норвежцев от «кровожадного медведя» до 2018 года. В НАТО праздник: очередные глупые политики купились на сказки об агрессивных русских и пополнили казну Альянса в ожидании подмоги. Само собой, если США предложат увеличить военный контингент, Осло это только поприветствует.

Подобные изменения, разумеется, пришлись по душе далеко не всем норвежцам. К примеру, решение правительства жестко раскритиковали левые партии, посчитав, что руководство страны попросту хочет выслужиться перед американскими коллегами. О безопасности тут и речи не идет, а вот о противоречиях и нарушениях базовой политики Норвегии поговорить как раз можно: такого безрассудства, по словам левых чиновников, в стране не было с 1959 года.

Вполне вероятно, что грядущей осенью в Норвегии произойдет смена правительства. Это может стать концом гастролей американских военных, но до тех пор, похоже, деньги норвежских налогоплательщиков будут утекать в казну бесполезного НАТО. Разве есть предпосылки, хоть какие-то незначительные намеки на то, что стране может грозить опасность? Неужели существует реальная необходимость идти на такие меры? Бред какой-то, как по мне. Иначе, чем желанием выслужиться перед Западом, все это дело и не назовешь.
Tags: нато, новости, норвегия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments