citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Развитие Крыма: промежуточные итоги 2017 года

Попробуйте сходу ответить на следующий вопрос: какой отрезок времени более серьезно повлиял на развитие Крыма – украинский период или новая эпоха, наступившая после воссоединения полуострова с Россией? Казалось бы, регион столько времени находился в составе Незалежной, а со времен судьбоносного референдума прошло каких-то 3 года. Тем не менее, глава республики Сергей Аксенов, к примеру, абсолютно не сомневается в ответе на данный вопрос.
Аксенов подвел промежуточные итоги социально-экономического развития Крымского полуострова за стартовые 5 месяцев нынешнего года. Вердикт приятный для населения региона и всей России в целом: наметились очевидные позитивные тенденции. Есть неплохие достижения в статье доходов консолидированного бюджета, где показатель практически в два раза превышает аналогичные цифры прошлого года. Что касается индекса промышленного производства, то здесь Крым вплотную приблизился к среднему по стране показателю – 101%. Кроме того, региональное правительство констатирует рост и в других важных отраслях – животноводстве, растениеводстве, химической промышленности и жилищном строительстве.

Тем не менее, Сергей Аксенов призывает коллег не останавливаться на достигнутом. Да, по мнению главы Крыма, полуостров действительно достиг более серьезных результатов за последние 3 года, чем за весь украинский период. И все ошибки прошлых лет уже досконально изучены. Однако Аксенов уверен в следующем: руководство республики может работать еще эффективнее, решать более серьезные задачи и вносить более существенный вклад во всестороннее развитие Крыма. Как бы то ни было, с цифрами не поспоришь: старт 2017 года по праву можно считать удачным. А это значит, что власти полуострова находятся на правильном пути.
Tags: крым, новости, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments