citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Новости Украины: Порошенко понял, почему страна разваливается

В начале недели Петр Порошенко отправился во Францию. Раньше украинский президент имел привычку приезжать в Европу с необычными гостинцами, пытаясь задобрить западных покровителей «неопровержимыми доказательствами» причастности россиян к происходящему на Юго-Востоке Незалежной. В Давос он как-то притащил кусок автобуса, в Мюнхен – свою коллекцию российских паспортов. Для Парижа Петр, как выяснилось сегодня, тоже заготовил кое-что особенное.
Порошенко наконец-то нашел источник всех бед Украины. Казалось бы, речь снова пойдет о «кровавом Путине», всемогущей руке Кремля или российских хакерах, как это модно сейчас на Западе. Может, вирус «Петя» всему виной? Это было бы символично. Нет, Порошенко решил соригинальничать: по мнению президента, все дело в советском наследии. Именно времена нахождения в составе СССР делают процесс искоренения коррупции в Незалежной столь «долгим и сложным». Об этом Петр рассказал в интервью французскому таблоиду Le Figaro.
Как вам такое? 3 года сидел в президентском кресле, голову ломал, и вот наконец-то осенило. Интересно, что же будет дальше, после того как нытье о советском наследии никто не оценит? Вероятно, копнет глубже своей золотой лопатой. В расход пойдут Речь Посполитая и Великое княжество Литовское? Коррумпированная Киевская Русь и нечистый на руку Владимир Святославич? Ни в коей мере не удивлюсь: у Порошенко традиционно виноваты все, кроме него самого.

Как по мне, главная беда сегодняшней Украины ей руководит. Своеобразный двойник и тёзка вируса «Петя», вымогающий деньги у простых людей. Вот, собственно, и ответ на вопрос о том, почему в стране тормозится искоренение коррупции. Этим на Украине нынче попросту никто не занимается.

Оригинал взят у blogbaster в Порошенко понял, почему Украина разваливается
Tags: коррупция, новости, порошенко, ссср, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments