citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Новости Украины: Порошенко понял, почему страна разваливается

В начале недели Петр Порошенко отправился во Францию. Раньше украинский президент имел привычку приезжать в Европу с необычными гостинцами, пытаясь задобрить западных покровителей «неопровержимыми доказательствами» причастности россиян к происходящему на Юго-Востоке Незалежной. В Давос он как-то притащил кусок автобуса, в Мюнхен – свою коллекцию российских паспортов. Для Парижа Петр, как выяснилось сегодня, тоже заготовил кое-что особенное.
Порошенко наконец-то нашел источник всех бед Украины. Казалось бы, речь снова пойдет о «кровавом Путине», всемогущей руке Кремля или российских хакерах, как это модно сейчас на Западе. Может, вирус «Петя» всему виной? Это было бы символично. Нет, Порошенко решил соригинальничать: по мнению президента, все дело в советском наследии. Именно времена нахождения в составе СССР делают процесс искоренения коррупции в Незалежной столь «долгим и сложным». Об этом Петр рассказал в интервью французскому таблоиду Le Figaro.
Как вам такое? 3 года сидел в президентском кресле, голову ломал, и вот наконец-то осенило. Интересно, что же будет дальше, после того как нытье о советском наследии никто не оценит? Вероятно, копнет глубже своей золотой лопатой. В расход пойдут Речь Посполитая и Великое княжество Литовское? Коррумпированная Киевская Русь и нечистый на руку Владимир Святославич? Ни в коей мере не удивлюсь: у Порошенко традиционно виноваты все, кроме него самого.

Как по мне, главная беда сегодняшней Украины ей руководит. Своеобразный двойник и тёзка вируса «Петя», вымогающий деньги у простых людей. Вот, собственно, и ответ на вопрос о том, почему в стране тормозится искоренение коррупции. Этим на Украине нынче попросту никто не занимается.

Оригинал взят у blogbaster в Порошенко понял, почему Украина разваливается
Tags: коррупция, новости, порошенко, ссср, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments