citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Президент США – мастер фотошопа

Идет шестой месяц президентства Дональда Трампа. Не знаю, как вы, а я начинаю потихоньку уставать, ожидая, когда же лидер Соединенных Штатов возьмется за выполнение предвыборных обещаний. Пока что глава США занимается лишь разбором всевозможных скандалов. В очередную неприятную историю Дональда втянули столь нелюбимые им американские СМИ.
Еженедельный журнал Time обратился к президенту США с весьма необычной просьбой. Представители прессы, еще не попавшие в категорию «фейк-ньюс», попросили главу государства убрать некоторые элементы декора из его гольф-клубов. В немилость, что интересно, попали обложки журнала Time. Представители издания недовольны, что Трамп отфотошопил первую страницу выпуска от 1 марта 2009 года, поместив на нее себя вместо актрисы Кейт Уинслет. И именно в таком виде фото украсило собой пять гольф-клубов, принадлежащих американскому лидеру.

История, конечно, глупая. В 2007 году, напомню, человеком года по версии этого журнала был признан Владимир Путин. Год спустя – Барак Обама. Дональд, судя по всему, не захотел ждать еще 8 лет и прибегнул к помощи фотошопа. Жаль в этой ситуации лишь Кейт Уинслет, незаслуженно смещенную с обложки Time.
Конечно, подобные манипуляции ни в коем случае не красят президента США. Шутки шутками, да и самолюбие никто не отменял, это понятно. Но тем не менее. Зато американские журналисты теперь могут спросить у Трампа: и кто теперь «фейк-ньюс»?
Tags: новости, политика, сша, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments