citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Украина опозорилась: очередной фейк разоблачен

Многое уже сказано на тему того, чем на самом деле занимается западная коалиция во главе с США на территории Сирии. Уж точно не с терроризмом борется. Видимо, иногда в головах ребят из Вашингтона просыпается чувство зависти по отношению к России, добившейся реальных успехов в сражениях с боевиками. Поэтому «подданным» американской власти регулярно спускаются задания по сочинению каких-либо материалов, способных дискредитировать Москву в глазах мировой общественности. Нередко подобные задания достаются украинской фабрике троллей (все мы помним их провал с работой на тему авиакатастрофы малайзийского Боинга 3 года назад), так вышло и на этот раз. Результат, надо сказать, получился весьма предсказуемым, и американцам это вряд ли понравится.
Собственно, после Боинга был еще ряд видео о Сирии, где Башар Асад выставлялся жесточайшим диктатором, убивающим детей. Подобные ролики приправлялись образами якобы окровавленных ребят, которых вытаскивали из-под обломков разрушенных домов. Вскоре с этими же детишками (уже чистыми и абсолютно здоровыми, без единой ссадины) беседовали украинские журналисты, обсуждавшие с подрастающим поколением «вопиющие преступления действующего сирийского режима».

Как выяснилось, видеоматериалы украинским коллегам поставляли специальные студии. Одну из таких контор-фейкометов вскоре раскрыли на Синайском полуострове. Эти же ребята, кстати, рассказывали и о том, что правительство якобы использует против повстанцев химическое оружие. И это несмотря на то, что еще несколько лет назад все запрещенное вооружение было вывезено из САР или уничтожено – данный факт зафиксировали занимающиеся подобными вопросами международные организации.

Но если уж авторы претендуют на достоверность, где же их доказательства? Логичный вопрос, с которым нужно обращаться к заказчикам подобных вбросов. Но в ответ всякий раз мы слышали примерно следующее: «Доказательства не будут раскрываться, так как речь идет о важных разведданных». Это слова официального представителя американского Госдепартамента Хизер Науэрт. Мол, США иногда попросту не могут вдаваться в детали некоторых вопросов. Зато совать в них свой нос – это всегда пожалуйста.

И это, само собой, не повод прекращать мастерить «компрометирующие» записи. Одним из последних заданий для украинских фейк-студий стало создание очередного видео, которое сможет очернить репутацию армии Асада. «Сверху» пришли рекомендации: максимум жестокости, зверства, крови. Что же сотворили марионетки из Незалежной? Ребята решили сделать ставку на фейковый ролик о том, как правительственные силы якобы пытают террористов. Что интересно, на записи звучит якобы русская речь, но с явным украинским акцентом. А сам же ролик оказался записью из Ирака трехлетней давности, к которому проасадовские военные уж точно не имеют никакого отношения.

Да и сами американцы хороши. Сразу после украинцев они взяли еще одну старую видеозапись, вроде бы подходящую под все ту же звуковую дорожку от коллег из Незалежной, отразили ее по горизонтали и залили в Сеть очередной «обличающий» силы Асада фейк.

Само собой, интернет-пользователи оперативно разоблачили все эти «сенсации», после чего началась тотальная зачистка следов. А вот удалить все «хвосты» – это вам не фейки лепить. Все, от чего пытались избавиться неудачливые ньюсмейкеры, собрано вот в этом Твиттере.

Как-то, мягко говоря, совсем не убедительной получилась спам-атака ребят с Украины. Давайте уж как-нибудь поправдоподобнее что ли в следующий раз, покачественнее, а? Слишком дешево, причем даже для вашей низкопробной конторки.

Оригинал взят у blogbaster в Позорный фэйл украинских фейкометов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments