citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Донбасс: зачистка мирного населения

Война на Украине идет уже четвертый год. И с каждым днем все смешнее звучат слова Порошенко о том, какая же мощная у него армия. Но в целом-то, конечно, веселого во всей этой истории крайне мало: конфликт на Юго-Востоке Незалежной не дает населению ДНР и ЛНР жить нормальной жизнью. А Киев по-прежнему не оставляет попыток вернуть под контроль Донбасс силовым путем.
Украинские вооруженные силы не справляются с поставленными задачами – об этом можно говорить с уверенностью. Три года потрачено впустую, ополченцы всякий раз уверенно отбрасывают бойцов Порошенко назад. Киев перепробовал, казалось бы, все, но в запасе оставался еще один вариант, которым было решено воспользоваться на этой неделе. Как доложила разведка Донбасса, в регион прибыли националистические отряды, выполняющие миссию по уничтожению гражданского населения.

Только за последние три дня в прифронтовых районах, находящихся под контролем ВСУ, внезапно пропали порядка 40 местных граждан. По словам Эдуарда Басурина, за этим стоит «Украинская добровольческая армия» – националисты, относящиеся к запрещенной в РФ группировке «Правый сектор». Целью этого подразделения значится зачистка региона от жителей, не согласных возвращаться под контроль киевского режима. Основным инструментом для выявления таковых станет перехват телефонных разговоров.

Комментарии тут, наверное, излишни. Ожидаемо? Вполне. Будут ли последствия для Киева? Нет, Порошенко и компания по-прежнему ощущают полную вседозволенность. Был ли подобный шаг прописан в Минских договоренностях, которые Украина якобы выполняет? Пожалуй, ответ очевиден.
Tags: война, донбасс, новости, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments