citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Какие экономические новости Путин нам сегодня подготовил?

Если хорошей погодой лето пока не может порадовать значительную часть России, то хорошими экономическими новостями оно приятно удивляет с завидной регулярностью. Буквально на днях министр финансов Антон Силуанов, к примеру, заявил о значительном росте инвестиций в отечественный основной капитал, а также указал на увеличение реальных доходов жителей РФ. Оба показателя выросли более чем на 3%. А сегодня президент Владимир Путин внес некоторые коррективы в закон о государственном бюджете на нынешний год.
Поправки, внесенные российским лидером, указывают на снижение дефицита бюджета. Если раньше в бюджете-2017 был запланирован показатель 3,2% ВВП, то теперь эта цифра стала меньше – 2,1%. При этом увеличиваются расходы государственной казны (до примерно 16,6 триллиона рублей) и предполагаемые доходы (около 14,6 трлн.).

Есть небольшие изменения и по инфляции: здесь показатель опустился на 0,2%, по сравнению с предыдущей редакцией документа. Стоит также сказать и о нормативной величине Резервного фонда Российской Федерации. В данном вопросе также позитивные перемены – увеличение показателя примерно на 377 миллиардов рублей.

Владимир Путин под конец недели дал нам очередной повод порадоваться с российскую экономику, планомерно выходящую из кризиса. Наметились приятные тенденции к росту, о чем не раз говорил президент РФ, в том числе и во время недавней «Прямой линии». Сложные времена для нашей страны уж точно остались в прошлом.

Оригинал взят у lihohor в Владимир Путин подписал поправки в бюджет
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments