citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Что объединяет Францию и сегодняшний Евросоюз?

Судя по негативным настроениям, царящим сегодня во многих странах ЕС, можно сделать следующий вывод: народ требует перемен. Причин тут много: это и миграционный кризис, и различные социально-экономические трудности, и вопросы безопасности, и даже абсолютно бессмысленные и надоевшие всем антироссийские санкции. Однако нынешнее руководство Евросоюза, очевидно, не настроено что-то менять.
Интересно, что о «радикально новом пути» для своей страны сегодня заговорил Эммануэль Макрон. Что ж это задумал новый президент Франции? Согласно подавляющему большинству прогнозов, именно его победа на выборах не сулила стране ровным счетом никаких изменений. Парень, по мнению специалистов, будет вести французов по прежней дорожке, выслуживаясь перед старшими и более опытными коллегами по ЕС. В одном Макрон не ошибся: Франция действительно нуждается в переменах. Но дать ей их могли лишь другие кандидаты на пост главы государства.

К примеру, та же Марин Ле Пен. Это, собственно, и объясняет ее популярность и совсем небольшое отставание от победителя, за которого голосовали те, кто этих перемен попросту боится. Похожая ситуация была и в Соединенных Штатах, где вроде бы должна была победить Хиллари Клинтон, а новый путь стране предлагал так называемый «пророссийский» кандидат. Вот только там Трамп сумел-таки одержать победу, а Ле Пен, к сожалению, не смогла обойти Макрона на финишной прямой.

У Марин был четкий курс развития, способный избавить Францию от дурной зависимости от Брюсселя. Что может предложить своему народу Макрон? Честно говоря, даже не представляю. За неполные два месяца президентства он не сделал ни шагу в сторону от той самой дорожки, протоптанной его предшественниками. До реальных изменений, в которых сегодня нуждаются французы, дело, скорее всего, так и не дойдет.
Tags: евросоюз, ес, новости, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments