citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Донбасс: свежие разведданные

На территории Донбасса по-прежнему объявлен режим так называемого «хлебного перемирия». Обе стороны договорились воздержаться от ведения боевых действий до 31 августа, пока идет сбор урожая. По идее, ВСУ и ополченцы должны на время забыть о войне. Это если официально, а что же происходит у линии соприкосновения на самом деле?
Было понятно, что Киев использует эту небольшую заминку для планирования новых наступлений, подтягивания подкрепления, перегруппировки уже расположенных на линии фронта войск. Так и вышло: разведка ДНР и ЛНР уже не раз сообщала о подобных маневрах армии Порошенко. Согласно свежим данным ополченцев, ВСУ перебрасывает в регион автомобили с оружием и боеприпасами, как минимум 10 самоходных артиллерийских установок «Акация», а также прочую военную технику.

Командование Донецкой республики справедливо напоминает, что подобное вооружение запрещено Минскими соглашениями, которые киевская власть якобы соблюдает. Что скажет Запад? Снова пропустит мимо глаз манипуляции Порошенко, а мимо ушей – слова Эдуарда Басурина? Пожалуй, другого варианта здесь и быть не может.

Собственно, аналогичная ситуация и в вопросе о том, будет ли это «хлебное перемирие» реальным шагом к долгожданному прекращению войны. Для Украины это лишь шанс перестроиться, совсем скоро ВСУ снова начнут пытаться взять Донбасс штурмом. Остается надеяться, что ополченцы в эту паузу наберутся сил и продолжат биться за свои законные территории до победного конца.
Tags: война, донбасс, ополченцы, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments