citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Россия сегодня подводит итоги КК-2017

Продолжаю подводить итоги прошедшего Кубка конфедераций. Многое уже сказано о различных организационных моментах, немало похвалы услышала Россия сегодня в свой адрес от гостей и участников мероприятия. А что насчет интереса со стороны болельщиков? Некоторые «специалисты» предрекали пустые трибуны одному из крупнейших международных футбольных турниров, сбылись ли прогнозы скептиков?
Если вы следили за матчами КК-2017 или видели хоть один из них, то вы знаете ответ на этот вопрос. Остальным предлагаю ознакомиться со статистикой. По среднему числу зрителей российский турнир стал третьим среди всех когда-либо проводившихся Кубков конфедераций – это уже очень крутой результат. Для посещения игр было необходимо заказать так называемый паспорт болельщика. По данным Минкомсвязи, в ходе прошедших соревнований было реализовано чуть менее 480 тысяч подобных документов, причем около 90% из них заказали российские граждане.

Приятно, что на футбол в Питере, Москве, Казани и Сочи люди приходили семьями. Самым маленьким обладателем FAN-ID оказался трехмесячный мальчик, а наиболее возрастным – 85-летний футбольный болельщик со стажем. На трибунах было немало молодежи (13% фанатов не достигли 17-летнего возраста), женщин (30% от общего количества), а самым распространенным возрастным промежутком оказался отрезок от 25 до 35 лет. Никаких серьезных трудностей с оформлением документов по новой для нашей страны системе за время проведения КК-2017 не возникло.

Разумеется, на Чемпионат мира-2018 в Россию приедет на порядок больше фанатов со всего света. Да и среди россиян, уверен, ажиотаж будет более высоким. Исходя из опыта, приобретенного на Кубке конфедераций, проблем с билетами и паспортами болельщика следующим летом не возникнет. А уж с интересом к крупнейшему международному футбольному форуму – и подавно.

Оригинал взят у jivemodinraz в Кубок конфедераций: коротко об интересе к турниру

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments