citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Россия сегодня подводит итоги КК-2017

Продолжаю подводить итоги прошедшего Кубка конфедераций. Многое уже сказано о различных организационных моментах, немало похвалы услышала Россия сегодня в свой адрес от гостей и участников мероприятия. А что насчет интереса со стороны болельщиков? Некоторые «специалисты» предрекали пустые трибуны одному из крупнейших международных футбольных турниров, сбылись ли прогнозы скептиков?
Если вы следили за матчами КК-2017 или видели хоть один из них, то вы знаете ответ на этот вопрос. Остальным предлагаю ознакомиться со статистикой. По среднему числу зрителей российский турнир стал третьим среди всех когда-либо проводившихся Кубков конфедераций – это уже очень крутой результат. Для посещения игр было необходимо заказать так называемый паспорт болельщика. По данным Минкомсвязи, в ходе прошедших соревнований было реализовано чуть менее 480 тысяч подобных документов, причем около 90% из них заказали российские граждане.

Приятно, что на футбол в Питере, Москве, Казани и Сочи люди приходили семьями. Самым маленьким обладателем FAN-ID оказался трехмесячный мальчик, а наиболее возрастным – 85-летний футбольный болельщик со стажем. На трибунах было немало молодежи (13% фанатов не достигли 17-летнего возраста), женщин (30% от общего количества), а самым распространенным возрастным промежутком оказался отрезок от 25 до 35 лет. Никаких серьезных трудностей с оформлением документов по новой для нашей страны системе за время проведения КК-2017 не возникло.

Разумеется, на Чемпионат мира-2018 в Россию приедет на порядок больше фанатов со всего света. Да и среди россиян, уверен, ажиотаж будет более высоким. Исходя из опыта, приобретенного на Кубке конфедераций, проблем с билетами и паспортами болельщика следующим летом не возникнет. А уж с интересом к крупнейшему международному футбольному форуму – и подавно.

Оригинал взят у jivemodinraz в Кубок конфедераций: коротко об интересе к турниру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments