citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Россия и США: есть ли шанс на перезагрузку отношений?

Уже завтра в немецком Гамбурге стартует саммит «Большой двадцатки». В этом году к съезду G20 приковано повышенное внимание, о чем говорят, в частности, акции протеста беспорядки на улицах немецкого города. Но оставим это на совести немцев и подумаем: есть ли шанс на своеобразную перезагрузку отношений между Россией и США?
Да, именно первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа является причиной столь высокого интереса к саммиту. Еще полгода назад все были уверены, что Москва и Вашингтон вот-вот поладят; очень уж часто эпатажный бизнесмен говорил о своем желании подружиться с российским президентом. Но что мы видим сегодня? Накануне открытия съезда мировых лидеров глава США бросает в наш адрес пару весьма спорных обвинений.

По мнению Трампа, Россия якобы проявляет дестабилизирующую активность на международной арене и осуществляет поддержку так называемых «враждебных режимов». И это говорит нам лидер страны, поддерживающей украинскую хунту и тратящей столько средств на «поддержку демократических ценностей» во всем мире? Знаем мы, что скрывается за этой красивой вывеской. Чья бы корова мычала, Дональд.

Чем недоволен Вашингтон? Поводы все те же: Украина, Сирия, Иран. Да, взгляды россиян и американцев по данным направлениям серьезно расходятся, но еще большой вопрос, чью деятельность здесь можно назвать дестабилизирующей. Не уверен, что такой бэкграунд будет благоприятным для первой встречи Путина и Трампа. Сложно говорить о возможности позитивных сдвигов в наших отношениях, однако надежда есть всегда. Давно пора покончить с холодной войной. Российский лидер готов к диалогу, слово за американцем.

Оригинал взят у lihohor в Россия и США: есть ли шанс на перезагрузку отношений?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments