citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Россия и США: есть ли шанс на перезагрузку отношений?

Уже завтра в немецком Гамбурге стартует саммит «Большой двадцатки». В этом году к съезду G20 приковано повышенное внимание, о чем говорят, в частности, акции протеста беспорядки на улицах немецкого города. Но оставим это на совести немцев и подумаем: есть ли шанс на своеобразную перезагрузку отношений между Россией и США?
Да, именно первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа является причиной столь высокого интереса к саммиту. Еще полгода назад все были уверены, что Москва и Вашингтон вот-вот поладят; очень уж часто эпатажный бизнесмен говорил о своем желании подружиться с российским президентом. Но что мы видим сегодня? Накануне открытия съезда мировых лидеров глава США бросает в наш адрес пару весьма спорных обвинений.

По мнению Трампа, Россия якобы проявляет дестабилизирующую активность на международной арене и осуществляет поддержку так называемых «враждебных режимов». И это говорит нам лидер страны, поддерживающей украинскую хунту и тратящей столько средств на «поддержку демократических ценностей» во всем мире? Знаем мы, что скрывается за этой красивой вывеской. Чья бы корова мычала, Дональд.

Чем недоволен Вашингтон? Поводы все те же: Украина, Сирия, Иран. Да, взгляды россиян и американцев по данным направлениям серьезно расходятся, но еще большой вопрос, чью деятельность здесь можно назвать дестабилизирующей. Не уверен, что такой бэкграунд будет благоприятным для первой встречи Путина и Трампа. Сложно говорить о возможности позитивных сдвигов в наших отношениях, однако надежда есть всегда. Давно пора покончить с холодной войной. Российский лидер готов к диалогу, слово за американцем.

Оригинал взят у lihohor в Россия и США: есть ли шанс на перезагрузку отношений?

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments