citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Удивительные животные-альбиносы

Наверняка многие постоянно слышат слово «меланин», хоть и не знают точно, что это. Меланин — это пигмент, который содержится в глазах, волосах и коже животных и людей. Этот пигмент отвечает за цвет частей нашего тела и делится на два типа — эумеланин и феомеланин. Первый тип защищает нас от ультрафиолетовых лучей и придает коричнево-черный оттенок радужной оболочке глаз, волосам и коже. Феомеланин придает более красный или розовый оттенок и в большем количестве встречается у более светлых животных и людей, например у рыжих. Эта разновидность меланина дает цвет губам, соскам и даже веснушкам. Цвет наших волос, глаз и кожи варьируется в зависимости от количества меланина в организме и процентного соотношения двух его типов.

Удивительные животные-альбиносы


Но что такое альбинизм? Это генетическая мутация, которая характеризуется отсутствием синтеза меланина и передается по наследству. Альбиносы очень чувствительны к солнечному свету.

В мире дикой природы редко можно встретить альбиносов, но животные с лейкизмом встречаются чаще. При лейкизме меланин синтезируется, но не попадает во все части, которые обычно окрашены: в глаза, шерсть или кожу, — потому что там не хватает соответствующих клеток. У большинства белых животных именно лейкизм, и главное отличие — отсутствие сильной чувствительности к солнечному свету.

Перед вами — доказательство причудливого характера живой природы. Сможете ли вы угадать, в каких случаях на снимках — животные-альбиносы?






































©

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments