citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Президент США поделился ожиданиями от встречи с Владимиром Путиным

Настал день, которого многие так ждали. Момент встречи Владимира Путина и Дональда Трампа общественность начала предвкушать сразу после победы последнего на выборах президента США. Правда, наверное, всем казалось, что лидеры двух держав встретятся значительно раньше. Однако Путин и Трамп ограничились лишь тремя телефонными переговорами, а их первая личная встреча состоится сегодня на полях саммита «Большой двадцатки» в немецком Гамбурге.
Президент РФ уже обосновался в Гамбурге, американец – не без определенных проблем с заселением в отель, но тоже прибыл. Всем известно, какая у Трампа любовь к Твиттеру, поэтому сегодня с утра пораньше Дональд посредством микроблога поприветствовал читателей и поделился ожиданиями от первого дня гамбургского саммита. Глава Соединенных Штатов сообщил, что он с нетерпением ждет встречи с мировыми лидерами в рамках G20, отдельно отметив долгожданный диалог с Владимиром Путиным.
Тут с Трампом не поспоришь: обсудить нужно и впрямь многое. К примеру, почему Дональд до сих пор не взялся за исполнение ряда предвыборных обещаний, касающихся России? Хотел с нами подружиться, стремился бороться с терроризмом при сотрудничестве с Москвой, а до сих пор почему-то не изъявил желания хотя бы организовать встречу с Владимиром Путиным. Не хочется, конечно, думать о негативе и в чем-то обвинять американца, но сегодняшнее долгожданное событие все же обладает немного иным бэкграундом, чем ожидалось полгода назад.

В любом случае, диалог – это уже хорошо. Сегодня может быть заложен фундамент для столь ожидаемого укрепления отношений между Россией и США. И хоть в это верится с каждым днем все сложнее, надежда на позитивный расклад еще не умерла. По крайней мере, Москва в таком развитии событий заинтересована. Слово за Вашингтоном.

Оригинал взят у lihohor в Президент США поделился ожиданиями от встречи с Владимиром Путиным
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment