citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Россия и Украина: что не так с сайтом «Миротворец»?

Чуть ли не ежедневно в новостях появляются сообщения о том, что украинский сайт «Миротворец» запретил въезд на территорию Незалежной какому-либо российскому артисту. Хороша страна – роль пограничников исполняет сайт. И если представители отечественного шоу-бизнеса не имеют претензий к этой кучке националистов (не велика потеря – на такой мысли сходится подавляющее большинство ребят, оказавшихся в черном списке), то у Киева они внезапно появились.
Мало запретов? «Миротворец» не выполняет план по черному списку? Одна из кошек «запрещенного» Юрия Куклачева все-таки проникла на территорию Украины? Нет, причина все-таки другая. Киевская полиция завела уголовное дело в отношении данного портала после обнародования списка представителей СМИ, якобы аккредитованных на территории ДНР и ЛНР.

Интересно, что данный перечень журналистов был опубликован больше года назад – в мае 2016-го. Долго же ждали правоохранители: видать, «Миротворец» за свои антироссийские выпады обладал достаточно большим кредитом доверия. Теперь же полицейские хотят связаться с работниками прессы и взять у них свидетельские показания. Речь идет о грубом нарушении прав журналистов: попадание в этот список все-таки является каким-никаким препятствием для их законной профессиональной деятельности.

Честно говоря, мне это напомнило историю с «Правым сектором». Сначала националистам было разрешено практически все, поощрялись русофобские выпады и стычки с «неугодными» киевскому режиму гражданами и группировками. Затем ситуация вышла из-под контроля, и Киев по сей день не может обуздать правосеков. Теперь вот и за «Миротворец» взялись. Любопытно, чем кончится на этот раз.
Tags: новости, политика, россия, украина

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments