citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Россия и Украина: что не так с сайтом «Миротворец»?

Чуть ли не ежедневно в новостях появляются сообщения о том, что украинский сайт «Миротворец» запретил въезд на территорию Незалежной какому-либо российскому артисту. Хороша страна – роль пограничников исполняет сайт. И если представители отечественного шоу-бизнеса не имеют претензий к этой кучке националистов (не велика потеря – на такой мысли сходится подавляющее большинство ребят, оказавшихся в черном списке), то у Киева они внезапно появились.
Мало запретов? «Миротворец» не выполняет план по черному списку? Одна из кошек «запрещенного» Юрия Куклачева все-таки проникла на территорию Украины? Нет, причина все-таки другая. Киевская полиция завела уголовное дело в отношении данного портала после обнародования списка представителей СМИ, якобы аккредитованных на территории ДНР и ЛНР.

Интересно, что данный перечень журналистов был опубликован больше года назад – в мае 2016-го. Долго же ждали правоохранители: видать, «Миротворец» за свои антироссийские выпады обладал достаточно большим кредитом доверия. Теперь же полицейские хотят связаться с работниками прессы и взять у них свидетельские показания. Речь идет о грубом нарушении прав журналистов: попадание в этот список все-таки является каким-никаким препятствием для их законной профессиональной деятельности.

Честно говоря, мне это напомнило историю с «Правым сектором». Сначала националистам было разрешено практически все, поощрялись русофобские выпады и стычки с «неугодными» киевскому режиму гражданами и группировками. Затем ситуация вышла из-под контроля, и Киев по сей день не может обуздать правосеков. Теперь вот и за «Миротворец» взялись. Любопытно, чем кончится на этот раз.
Tags: новости, политика, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments