citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Миграционный кризис в ЕС: кто спасет Италию?

Безусловно, самым обсуждаемым событием для ЕС и всего мира в эти дни является саммит «Большой двадцатки», который открывается сегодня в Гамбурге. Правда, пока что куда больше внимания привлекают беспорядки на улицах этого немецкого города. Местные правоохранители как-то не очень здорово справляются с обеспечением безопасности, но оставим это на их совести. Есть и другая серьезная проблема, с которой Евросоюз не может разобраться уже долгое время.
Страны ЕС никак не могут выбраться из миграционного кризиса. За первую половину 2017 года европейские государства разместили на своей территории не менее 80 тысяч ближневосточных беженцев (интересно, что подавляющее большинство из них – 85% – обосновались в Италии). Да, возможно, цифры уже не такие пугающие, как в 2015 году, когда количество мигрантов исчислялось миллионами. Но в том-то и дело: Евросоюз попросту переполнен и не в состоянии принимать новых заморских гостей.

Итальянцы кричат о помощи, угрожают закрытием морских портов для выходцев с Ближнего Востока. Что Рим слышит в ответ? Да, мол, поможем вам, мы вас полностью поддерживаем... Политики из Испании, Германии и других соседних государств придерживаются одной риторики, при этом не делая ровным счетом ничего. Интересный вариант выбрала Чехия: пражские чиновники готовы и деньгами помочь, и полицейских на помощь итальянцам отправить, но пускать мигрантов на свою территорию наотрез отказываются.

Вот вам и единство сегодняшнего Евросоюза. Как бы банально это ни звучало, объединение буквально трещит по швам (в том числе и от безграмотной миграционной политики). Вне всяких сомнений, тема беженцев будет затронута на саммите G20. Пора что-то предпринимать, пока еще есть шанс избежать глобальной катастрофы.

Оригинал взят у jivemodinraz в Миграционный кризис в ЕС: кто спасет Италию?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments