citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Кто воюет за Донбасс?

Война на Украине идет уже четвертый год. И все это время в прессе периодически пытаются расползтись слухи о том, кто же все-таки воюет за Донбасс. Определенная схема уже сформировалась. Киев чуть ли не ежедневно обвиняет Москву в том, что в зоне боевых действий якобы присутствуют российские военные. Кремль периодически напоминает общественности о том, что у руководства Незалежной не все в порядке с головой, а наших войск там нет. Затем город просыпается, а киевская мафия, так и не нашедшая доказательств, снова остается ни с чем. Так и живем, однако сегодня украинцы все-таки немного изменили самим себе.
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий (а на Украине все настолько печально, что существует и такая должность) Георгий Тука вынужден признать: «несмотря на все старания», киевская хунта не может доказать присутствие российских военнослужащих на территории Донбасса. Стараются ведь ребята, не отрицают даже. Но вот что важно: если бы на стороне ополчения действительно бились представители армии РФ, хоть какое-то доказательство найти было бы можно. За три года-то, тем более. Однако Киев вынужден признать: все обвинения в адрес Москвы абсолютно бездоказательны.

Собственно, об этом сегодня снова говорил и Дмитрий Песков. «У России не было и нет каких-либо военнослужащих на Украине», – для особо отсталых и кастрюлеголовых в сотый раз заявил пресс-секретарь Владимира Путина. Донбасс же защищают ополченцы, которые будут стоять за свой регион до победного конца.

P.S. Интересно, что Украина сегодня фактически признала и следующее: знаменитый трюк Петра Порошенко с «российскими паспортами с Донбасса» в итоге оказался фейком. Но в этом, наверное, мало кто сомневался.
Tags: война, донбасс, новости, политика, порошенко, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments