citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Как ЕС откупился от пострадавших в Гамбурге?

Все мы знаем, насколько серьезные беспорядки сопровождали саммит «Большой двадцатки» в Гамбурге. Некоторые СМИ уделяли, как тогда казалось, бесконечным стычкам антиглобалистов с полицией даже больше внимания, чем самому событию. Масштабы, честно говоря, поражают: у одних только правоохранителей количество пострадавших перевалило за отметку в 500 человек. Кроме того, немалый ущерб нанесен и обычным местным жителям, даже не участвовавшим в столкновениях. Одних автомобилей сколько было сожжено! Как Евросоюз собирается разгребать этот бардак?
Соответствующее решение принято и оно, наверное, оказалось не совсем таким, к которому готовились жители Гамбурга. Немцам, чьи авто сгорели в ходе беспорядков, будут выделены проездные билеты на общественный транспорт. При этом пострадавшим еще придется убедить местных властей в том, что их транспортные средства действительно оказались жертвами столкновений в дни G20.
Такие дела, друзья: сгорела машина по вине городских властей, не сумевших обеспечить должный уровень безопасности, – получи месячную карточку на метро и радуйся. Как же авто? Компенсация? Нет, это не к нам. Не понравится метро – выбирайте велосипед, это нынче в ЕС модно. Нормально? Вряд ли на это рассчитывали люди, чье имущество было растоптано и сожжено из-за попустительства немецких чиновников. Вот вам и забота о собственных гражданах, не позавидуешь сегодня народу Гамбурга...

Оригинал взят у lihohor в Как ЕС откупился от пострадавших в Гамбурге?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments