citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

#Навальный2018: хомячки прозревают, контора разваливается

Мечты школьников, доверившихся Алексею Навальному, потихоньку начинают рушиться. Собственно, это было неизбежно, а глаза хомячкам открыл их чуть более старший коллега – Александр Туровский. Тот самый волонтер, которого в начале июля задержали ночью в столичном штабе Алексея, разразился постом, олицетворяющим всю суть псевдопрезидентской кампании #Навальный2018.
Выделю одну из главных мыслей Туровского: волонтеры для Навального – это обычная пехота, пушечное мясо, используемое Алексеем в достижении своих целей. Парень попал в непростую ситуацию (и что он вообще делал ночью в московском штабе?), но самопровозглашенный кандидат в президенты о своем верном приспешнике даже не вспомнил. А ведь успел наснимать немало видеороликов после освобождения, но ни одного слова поддержки (я уж не говорю о действиях) в адрес Александра так и не последовало.

Ни в коем случае не пытаюсь оправдать волонтера – уже одно стремление работать на Навального говорит о некотором беспорядке в голове. Не исключаю, что парень мог просто захотеть пропиариться, устроив заварушку с правоохранителями. Но суть не в этом. Куда интереснее то, что в команде Алексея наметился очевидный раскол. Взгляните, как отреагировал на ситуацию с Туровским проект «РосПил».
Здесь под удар попадает уже небезызвестный Леонид Волков – правая рука Алексея, глава предвыборного штаба. Все же знают, чей это проект? Кто-то верит, что подобный пост мог быть опубликован без одобрения Навального? Нормально так ответственность переложил. Неужели плевать абсолютно на всех? Привычно, конечно, что он не признает свои ошибки, предпочитая сваливать вину на других. На Кремль, на судебную систему, на Волкова... Кого-то удивляет, что после такого соратники главы ФБК отворачиваются от своего предводителя? Грош цена лидеру, который вполне может в один прекрасный день подставить любого из единомышленников, дабы самому выйти сухим из воды.

Помнится, в 2014 году была похожая история с Денисом Лебедевым, который также неожиданно для себя оказался без поддержки со стороны Навального. Парень ходил на митинги, «топил» за Алексея, а в итоге оказался выброшенным на улицу после очередного неудобного для ФБК случая. Были и другие – Крук, Развозжаев и еще ряд брошенных экс-навальнят. Один за одним хомячки прозревают, покидают ряды и без того хлипкой команды Навального. И кто же в этом виноват, Алеша? Опять Кремль?

Мне кажется вполне вероятным, что скоро от главы ФБК отвернется и верный бородатый прислужник. Ладно школьники – их Алексей явно использует в качестве расходного материала. Но если Навальный уже подставляет главу своего горе-предвыборного штаба, то вся эта вшивая конторка вскоре распадется.  Как справедливо заметил Туровский, чей выход из проекта стал лишь началом краха кампании #Навальный2018, лозунг «Один за всех и все за одного» в данном случае работает только в одну сторону. Чувствую, не за горами тот день, когда слоган перестанет функционировать вовсе.

Оригинал взят у blogbaster в #Навальный2018: бунт на корабле
Tags: #Навальный2018, москва, навальный, новости, политика, россия, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments