citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Донбасс: война в онлайне

Уже четвертый год идет война в Донбассе, а Украина так и не может сломить сопротивление ополченцев. Что делать? Столько денег вложено, столько жизней потеряно или испорчено... Вне всяких сомнений, президент Порошенко уже готов пойти на все, лишь бы подавить регион силовым путем. Не секрет, что противостояние ведется и на уровне СМИ и социальных сетей. Сегодня руководство ЛНР рассказало, какими приемами пользуется Киев и чего следует опасаться населению самопровозглашенных республик.
Как и ожидалось, ВСУ давно занимается распространением дезинформации относительно ДНР и ЛНР в социальных сетях. Делается это следующим образом: киевские спецслужбы создают так называемые паблики-клоны, беря за образец, к примеру, группы подразделений Народной милиции. Собирают народ, начинают вбрасывать нужную информацию. Интересно, что после этого на фальшивые группы ссылаются некоторые уважаемые на Украине информагентства, которые выдают полученные «факты» за горячие новости.

Ополченцы и мирные жители Донбасса должны быть начеку: война против них ведется по всем фронтам. Порошенко не оставляет мысль формирования крайне негативного образа самопровозглашенных республик, их силовых подразделений, правоохранительных органов. А вбрасываемая дезинформация, к тому же, позволяет обвинять противника в якобы невыполнении минских договоренностей.

Но даже в информационной войне, судя по этой новости, Киев терпит поражение. Шансов победить с каждым днем становится все меньше; если так пойдет и дальше, совсем скоро Донбасс обретет долгожданный шанс начать новую жизнь в нормальных условиях.
Tags: война, днр и лнр, донбасс, новости, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments