citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Как Латвия беженцев приняла

Оригинал взят у jivemodinraz в Как Латвия беженцев приняла
Весной 2015 года Евросоюз погрузился в глубочайший миграционный кризис. В числе стран, обязавшихся помогать беженцам, оказалась и Латвия. Было даже определено конкретное число – 531 выходец с Ближнего Востока до августа 2017 года. Казалось бы, мелочь, по сравнению с тем, что пришлось пережить Германии или Италии. Однако даже с этим прибалты справиться не сумели.
На данном этапе Рига может похвастаться лишь 255 размещенными мигрантами. Отношение к ним со стороны местных властей и обычных граждан тоже нельзя назвать благоприятным. Далеко не каждый, как сообщают местные СМИ, готов сдать квартиру незваному гостю. Кроме того, у беженцев возникли большие проблемы не только с адаптацией на новом месте, но и с поиском работы. Из 255 человек трудоустроиться смогли лишь 10 счастливчиков.

И это при том, что Латвия уже больше года якобы предлагает ближневосточным выходцам некую обучающую программу, которая должна помочь приезжим гармонично вписаться в новый для них мир. Но о чем идет речь, если всего 20 мигрантов освоили элементарный латышский язык? В результате большинство беженцев спешно покинули Латвию и отправились в другие страны ЕС в поисках лучшей жизни.

 Собственно, подобным образом все чаще поступают и сами прибалты. Латвия и Литва находятся в «лидерах» среди европейских государств по темпам сокращения населения – жить здесь становится все сложнее, народ это прекрасно понимает. Даже мигранты не приживаются, о чем тут можно говорить? Надо рижским властям что-то менять, пока в стране еще остались те, кем можно руководить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments