citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Президент США прокомментировал антироссийские санкции

Оригинал взят у blogbaster в Президент США прокомментировал антироссийские санкции
Прошло почти полгода с момента вступления Дональда Трампа в должность президента США. Время идет, а предвыборные обещания и прогнозы республиканца не забываются. Все мы помним, как часто он говорил о желании поладить с Россией и Владимиром Путиным, о своей уверенности в успехе по данному направлению. Что мы видим сегодня? 3 телефонных звонка, одна личная встреча (пусть и столь резонансная, затянувшаяся, теплая) и никаких позитивных изменений в отношениях между Москвой и Вашингтоном.
Казалось бы, логично начать со снятия санкций, если ты реально заинтересован поладить с Россией. Но что сегодня делает Трамп? По словам Дональда, он никогда и не думал отказываться от антироссийских ограничений. Причем он считает их «очень серьезными», но единственным основанием для отмены санкций президент США видит некий шаг навстречу со стороны Москвы.

По-моему, в Трампе проснулась душа торгаша (возможно, она и не засыпала). Пришел на готовенькое, а когда настало время поговорить о позитивных переменах, начал требовать «сделать что-нибудь, что устраивает США в Сирии и на Украине». Это тебе не рынок, дружище. И ты тут новенький, поэтому если у Вашингтона реально есть стремление оставить времена холодной войны в прошлом, именно ты и должен делать первый шаг. В выигрыше будут все. Взглянем на цифры: к примеру, потери стран ЕС от антироссийских санкций превысили $100 миллиардов. Не пора ли оставить в прошлом это глупое противостояние?

Многим казалось, что после переговоров в Гамбурге отношения России и США хоть немного, но поменяются. Однако американцы почему-то по-прежнему ждут первого шага от нас, хоть и не мы были инициаторами введения санкций. Не знаю, как Трамп собрался поладить с Москвой, но подобная тактика точно не приведет к успеху.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments