citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Президент США прокомментировал антироссийские санкции

Оригинал взят у blogbaster в Президент США прокомментировал антироссийские санкции
Прошло почти полгода с момента вступления Дональда Трампа в должность президента США. Время идет, а предвыборные обещания и прогнозы республиканца не забываются. Все мы помним, как часто он говорил о желании поладить с Россией и Владимиром Путиным, о своей уверенности в успехе по данному направлению. Что мы видим сегодня? 3 телефонных звонка, одна личная встреча (пусть и столь резонансная, затянувшаяся, теплая) и никаких позитивных изменений в отношениях между Москвой и Вашингтоном.
Казалось бы, логично начать со снятия санкций, если ты реально заинтересован поладить с Россией. Но что сегодня делает Трамп? По словам Дональда, он никогда и не думал отказываться от антироссийских ограничений. Причем он считает их «очень серьезными», но единственным основанием для отмены санкций президент США видит некий шаг навстречу со стороны Москвы.

По-моему, в Трампе проснулась душа торгаша (возможно, она и не засыпала). Пришел на готовенькое, а когда настало время поговорить о позитивных переменах, начал требовать «сделать что-нибудь, что устраивает США в Сирии и на Украине». Это тебе не рынок, дружище. И ты тут новенький, поэтому если у Вашингтона реально есть стремление оставить времена холодной войны в прошлом, именно ты и должен делать первый шаг. В выигрыше будут все. Взглянем на цифры: к примеру, потери стран ЕС от антироссийских санкций превысили $100 миллиардов. Не пора ли оставить в прошлом это глупое противостояние?

Многим казалось, что после переговоров в Гамбурге отношения России и США хоть немного, но поменяются. Однако американцы почему-то по-прежнему ждут первого шага от нас, хоть и не мы были инициаторами введения санкций. Не знаю, как Трамп собрался поладить с Москвой, но подобная тактика точно не приведет к успеху.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments