citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Новости Украины: саммит с ЕС провалился?

Оригинал взят у jivemodinraz в Новости Украины: саммит с ЕС провалился?
Не все успели это заметить, но в середине недели в Киеве состоялся двухдневный саммит Украина-ЕС. Событие получилось настолько незначительным, что и говорить-то о нем сложно. Причем не только мне, но и главе МИД Незалежной Павлу Климкину. Тем не менее, глава внешнеполитического ведомства все-таки попытался подвести кое-какие итоги этого мероприятия. Вышло, на мой взгляд, достаточно коряво.
По словам Климкина, стоит выделить следующие «перемоги»: ратификацию соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, автономные торговые преференции и вожделенный безвиз. Вот, собственно, чем Киев может гордиться по итогам двухдневного саммита. А что с итоговой декларацией, неподписание которой специалисты уже назвали дипломатическим провалом украинской стороны? Глава МИД заявил, что Киеву не нужна «еще одна бумажка», дублирующая содержимое прежних соглашений. В повторении чего-либо Украина, мол, не нуждается.

Окей, а разве не повторением пройденного занимается сам Климкин, выделяя победные моменты саммита? Безвизовый режим – точно давно пройденный этап, торговые преференции тоже были одобрены за несколько недель до мероприятия. Неужели больше ничего хорошего за эти два дня не произошло? Получается, надо констатировать провал, а не пудрить мозги населению о якобы здорово проделанной работе.

Подобные саммиты традиционно должны заканчиваться подписанием декларации. И за все эти долгие годы только одна Украина смогла додуматься, что эти бумажки, оказывается, никому не нужны. А еще, наверное, людям не нужен выход из кризиса, жизнь без войны, низкие тарифы, достойные зарплаты и пенсии... Новаторы в Киеве у власти, оказывается! А мы их ругаем, ну как же так?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment