citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Опасности, подстерегающие каждого в новогоднюю ночь

Новогодние праздники – это прекрасная пора, когда можно отдохнуть от суеты, дурных мыслей и сосредоточиться на отдыхе в кругу семьи и друзей. Но также – это время когда люди расслабляются и теряют бдительность, что может грозить большими неприятностями, случившимися по вине собственной неосторожности.

Опасности, подстерегающие каждого в новогоднюю ночь


Если обратиться к статистике, во время зимних праздников количество вызовов скорой помощи и обращения к врачам вырастает в разы. И это вполне закономерно, учитывая, сколько опасностей таит в себе долгожданный праздник. Впрочем, всех этих рисков легко можно избежать, если знать их в лицо.

Итак, топ-10 вещей, с которыми не стоит шутить в новогоднюю ночь.

Отравление



Получить пищевое отравление, сев за праздничной стол, проще чем кажется. Никому не хочется провести Новый Год в травмпункте, промывая желудок, поэтому стоит запомнить, что к заветревшимся салатам лучше не приближаться и необходимо тщательно проверять качество покупаемой алкогольной продукции.

Пищевая аллергия



Тут стоит поостеречься даже тем, кто никогда не страдал от аллергии. Ведь она может проявиться в виде реакции на экзотические продукты, до этого дня никогда не появлявшиеся в вашем рационе. А самыми частыми возбудителями пищевой аллергии являются морепродукты, арахис и цитрусовые.

Переедание



Недавнее исследование бостонских медиков показало, что плотное застолье примерно в 4 раза увеличивает риск сердечного приступа в течение двух часов после приема пищи. И десятикратного значения эта опасность достигает в течение первого часа. Если вдруг почувствовали что сердце прихватило, проветрите помещение, положите под язык таблетку нитроглицерина и немедленно вызовите скорую.

Бытовые травмы



Нужно ли говорить, что в состоянии оголтелого праздничного подпития риск получить бытовую травму (ушиб, вывих, растяжение, перелом и пр.) увеличивается в разы. Даже пробка от шампанского, вылетев из бутылки, может стать причиной серьезного повреждения глаз. Пейте в меру и открывайте шампанское только убедившись, что пробка не направлена кому-нибудь в лицо.

Порезы



Будьте поаккуратнее с режущими предметами. Чаще всего люди получают порезы, пытаясь открыть крышку консервной банки или, скажем, нарезая батон для бутербродов. Не менее опасны осколки разбитой посуды и елочных игрушек.

Ожоги



Их причиной становится нарушение правил безопасности, которые тем неохотнее соблюдаются, чем ближе праздники. Неправильное обращение с петардами и размахивание бенгальскими огнями верный способ обзавестись парочкой болезненных ожогов.

Пожар



Причина та же: несоблюдение мер безопасности. По возможности не используйте для освещения помещений свечи и покупайте только качественные гирлянды. И следите за духовкой - это жаркое так и норовит подгореть.

Переохлаждение и обморожение



Длительное пребывание на холоде чревато такими неприятностями как переохлаждение и обморожение конечностей. Дело в том, что алкоголь притупляет чувство холода, не позволяя человеку почувствовать истинную температуру тела. При обморожении не следует обтирать пораженные участки тела снегом и погружать их в холодную или горячую воду - это лишь дополнительно травмирует кожу.

Постновогодняя депрессия



Многие люди на подготовку к празднику тратят столько физических и душевных сил, что по их завершению нередко погружаются в пучины чернейшей депрессии. Это, конечно, никуда не годится. Психиатры в таких случаях советуют занять себя интересным делом и чаще бывать на улице, но никак не заваливаться на диван с чувством полного душевного опустошения.

Возможность теракта



Актуально как никогда. Просто будьте осторожны и обращайте повышенное внимание на оставленную ручную кладь и подозрительных людей в общественном транспорте, вокзалах и других людных местах. И по возможности избегайте больших скоплений людей в одном месте - лучше всего все-таки праздновать в окружении дружелюбно настроенных близких и родных.

Tags: новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment