Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Бесполезность под прикрытием хайпа: как Яшин пытается пиариться на постановочных видео

Близкий дружок и соратник одиозного блогера Алексея Навального Илья Яшин, кричавший о своем желании стать мэром Москвы, и бивший себя пяткой в грудь, как оказалось, даже не планировал участвовать в выборах.
Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов предположил, что Яшин просто пытался получить бесплатный пиар и хайпануть. Как показали события и отказ никчемного муниципального депутата баллотироваться, политолог был совершенно прав.
Изобразив обиду на весь мир, Яшин обвинил власть в том, что те мешают ему принять участие в выборах. Но на деле все оказывается иначе – дружок Навального выслужился перед блогером по отработанной методичке и дал возможность попротестовать на пустом месте. И, по мнению этих двоих, не важно, что нет повода и причины, ведь по факту в своем провале Яшин виноват сам.
Например, никому неинтересный депутат начал обвинять во всем муниципальный фильтр. Но ведь до него еще предстояло дойти, собрав 36 тысяч подписей москвичей. Для многомиллионного мегаполиса это вряд ли может быть проблемой. Если, конечно, ты кому-то интересен и можешь что-то предложить людям. Может Яшин и дурак, но тут он прекрасно понимал, что никто не оставит за него подписи и даже не приступил к их сбору. В городе не было замечено ни одного пункта сбора подписей за этого никчемного кандидата. А ведь именно с ними он должен был после отправиться к депутатам, чтобы получить от них одобрение и согласие поддержать его кандидатуру. То есть Яшин палец о палец не ударил, но обвинил всех вокруг в своем провале.
Очевидно, что дружок Навального готов на все, лишь бы хайпануть и получить пусть глупый, но пиар. Подобное поведение было замечено за ним не раз.

Взять, к примеру, 2008 год, когда Яшин устроил показательную драку с геем на Пушкинской площади. Тогда еще бывший совершенно никому неизвестным муниципал решил хоть как-то прославиться и заснял показательное видео противостояния с мужчиной в парике, который пытался его обнять. Яшин придумал небылицу о том, что его позвали дать интервью украинскому телеканалу, где к нему и подошел незнакомец. Подопечный Навального сразу же набросился на неизвестного с кулаками, а позже обвинил журналистов в провокации. Однако люди сразу раскусили, что перед ними постановка, ведь ни фотографий, ни видео интервью позже нигде опубликовано так и не было.
А так давно уже ставший муниципалом Яшин решил вновь почувствовать себя Тарантино и вновь что-то срежиссировать. На этот раз он нацепил на себя личину твердого хозяйственника и борца с нарушениями. Илья отправился мести улицы. Правда в соцсетях позже высмеяли депутата за неумение держать метлу и никчемность при выполнении казалось бы простой работы.
Другое событие того же дня многих ввело в ступор своей глупостью. При поддержке съемочной группы, которая должна была позже показать весь «героизм» Яшина, он отправился отбирать бутылку водки у сидящих на лавке алкашей. Сначала негативную реакцию вызвало самоуправство депутата, но сразу же стало понятно, что перед зрителями очередной дешевый спектакль, которые так нравятся Яшину. Пользователи соцсетей сразу обратили внимание на то, что никто из пьющей компании даже не возразил депутату, хотя очевидно, что в нормальной ситуации люди бы минимум разозлились или возразили, а максимум Илья получил бы по лицу.

Сам себе режиссер и сценарист Яшин похож на генератор совершенно идиотских идей, которые он реализует на камеру, чтобы привлечь к своей никому ненужной персоне внимание. Однако все его постановки сразу же раскрываются. Также как и фейковое желание участвовать в выборах. Илья Яшин просто действовал под руководством своего обожаемого сисяна Алексея Навального, которому так хочется провокаций и хайпа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments