Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Все для здоровья москвичей: нововведения в медицинском обслуживании столицы

За последние годы фонд здравоохранения в столице претерпел значительные положительные изменения. Так, в Москве было построено 66 новых зданий больниц и госпиталей. При этом до 2020 года в столице запланировано открытие еще 62 новых профильных зданий. Среди них есть и крайне важные для столицы – два новых корпуса в клинической больнице имени Пирогова, родильное отделение в поселке Коммунарка и новый перинатальный центр 67-й больницы.
Например, в Москве открылось новое здание Морозовской клинической больницы. Современное и отвечающее всем требованиям безопасности строение было возведено на месте аварийной конструкции начала прошлого века.
Помимо всего прочего в клинике появились новые отделения, например, аритмологии, трансплантологии и сердечно-сосудистой хирургии. При этом детишек размещают в небольших уютных палатах на одного-двух человек, где они могут находиться вместе мс родителями. Также для их удобства все комнаты оборудованы душем и туалетом.

Однако в Москве не только строят новые здания, но и проводят обширную работу по реконструкции уже имеющихся отделений. Например, в известной больнице имени Пирогова в эксплуатацию был введен обновленный лечебный корпус. Во время ремонта были проведены работы и по перепланировки, что позволило увеличить площадь нейрохирургической и общехирургической операционных. И подобные изменения коснулись очень многих больниц.

Например, городские власти в период с 2011 года закупили 122 тысячи медицинского оборудования, из них 679 – это высокоточное современное оборудование. Все это позволило свести к минимуму ошибки в ходе диагностики, что является крайне важным при лечении любого пациента.
Также в столице был запущен крайне удобный проект, который позволяет избегать очередей, которые раньше были частью любой больницы. Благодаря единой медицинской информационно-аналитической системе, каждый желающий может записать к доктору на нужное время. ЕМИАС также позволяет получить результаты своих анализов, не выходя из дома и лишь воспользовавшись интернетом.

Все это не только облегчило жизнь пациентов, но и избавило медицинский персонал от лишней бумажной волокиты и теперь врачи могут посвящать все свое время лечению.
Система пользуется популярностью среди москвичей и сейчас ее услугами уже воспользовались 9,5 миллионов человек, что явно указывает на верность решения ввести подобный портал.
Также в Москве поработали над временем выезда скорой помощи на вызов больного. Так, в столице был запущен единый колл-центр, сокращающий время вызова машины и соответственно ожидания прибытия врачей.
Кроме того, городские власти закупили новые машины, оборудованные всем необходимым, что позволяет помочь больному практически моментально.

Очевидно, что москвичи могут рассчитывать на своевременную, квалифицированную помощь в лучших условиях. При этом даже те, кто нуждается в самой высокотехнологичной помощи, например, больные онкологией или страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, могут получить помощь. Благодаря появлению в столице уникального оборудования «Гамма-нож», горожанам доступны самые сложные операции. Пока что подобная установка имеется лишь в Москве.
Также большое внимание врачи столицы уделяют пенсионерам. Так как с возрастом у людей диагностируется все больше хронических заболеваний, стандартный прием у врача был увеличен с 15 до 40 минут, что позволяет выявить многие проблемы со здоровьем на ранней стадии и успешно их вылечить.
Очевидно, что в Москве одной из основных программ развития города является здоровье его жителей, и для этого делается все необходимое. Ведь здоровый человек – это счастливый человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments