Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Архитекторы из Франции признали Московский метрополитен самым красивым

В Москву прибыли архитекторы из Франции, которые были настолько воодушевлены станциями столичной подземки, что назвали ее самой красивой в мире.
Благодаря современному приложению, переведенному на несколько языков «Метро Москвы», гости города смогли не только узнать историю создания станций и понять, когда была построен вестибюль и к чему приурочено его оформление, но и полюбить метрополитен.

Гости столицы выбирали те же станции, которые пользуются неизменной любовью и у самих жителей города за богатое убранство и интересные архитектурные решения. Например, самой красивой была признана станция «Комсомольская» Кольцевой линии, другой станцией с этой линии, которая не оставила равнодушной туристов стала «Таганская». Также гости города были впечатлены светлым холлом и высокими потолками «Маяковской», интересными стилистическими решениями на «Пушкинской», и не обошли вниманием прекрасно вписывающуюся в общий ансамбль довольно молодую станцию «Парк Победы».

Не зря экскурсии по Московскому метрополитены один из обязательных пунктов программы для любого гостя столицы, ведь подобного богатого убранства, барельефов, фресок, мозаик и скульптур как здесь, нет ни в одной стране мира. Неудивительно, что французские архитекторы, понимающие толк в прекрасном, по достоинству оценили прекрасную и комфортную столичную подземку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments