Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Максимальный комфорт и оперативность: Москва решает все проблемы благодаря технологиям

Москва – это современный город-мегаполис, в котором проживает больше людей, чем в некоторых странах. Это сложный организм, в котором все механизмы работают слажено, и создано тесное взаимодействие между различными структурами, что стало возможным благодаря усиленному труду городских властей и различным проектам, позволяющим наладить диалог с жителями города.
Например, за последнее время в столице удалось наладить работу электронного правительства, что позволило свести к минимуму затраты на администрирование и максимально сблизить горожан и власть. Благодаря проекту москвичам не приходится стоять в очередях, чтобы подать заявку по интересующему их вопросу.
Благодаря введению в жизнь горожан различных технологий, теперь им не приходится тратить свое время, а любую заявку они могут отправить прямо из дома. Та, в свою очередь будет оперативно рассмотрена и ответ заинтересованному лицу также придет онлайн.
Из-за большого количества различных информационных проектов, Москва попала в составленный иностранными экономистами рейтинг самых умных городов мира.
Среди перспективных проектов столицы можно выделить Единую информационно-аналитическую систему, портал «Наш город» и систему «Активный гражданин». Особо стоит рассмотреть крайне интересный проект ВМЕСТЕ, объединяющий в себе несколько программ по улучшению взаимодействия властей и горожан. Речь идет об «Активном гражданине», предлагающем актуальные мероприятия, «Нашем городе», где можно отследить реализацию поставленных задач и площадке краудсорсинга, на которой москвичи делятся различными идеями.



Последняя вызывает очень большой интерес, и поэтому начать рассматривать различные столичные проекты можно именно с нее. Именно здесь москвичи могут разместить свои идеи, послушать мнение окружающих и даже перейти к их реализации.

Изначально идея рассматривается экспертным советом, затем переходит в стадию голосования, и если она оказывается действительно востребованной, то власти столицы берутся за ее исполнение. Таким образом, жители Москвы могут воплотить любую мечту в реальность и делать свой город комфортнее наравне с Правительством.
«Активный граждан» также выступает в роли своеобразного рупора жителей города. Здесь любой москвич может решить ту или иную проблему. За участие в проекте помимо прочего можно получить особые бонусы, которые стоит потратить на сувениры или городские услуги. Между прочим, подобный проект существует только в Москве. В других странах есть схожие программы, но реализация и разнообразие столичного проекта делает его уникальным.
Для того, чтобы посмотреть все вопросы, которые удалось решить благодаря платформе, можно посмотреть открытый отчет, размещенный на официальном сайте «Активного гражданина». В программу входят не менее полезные для москвичей проекты. Так, при помощи «помощника Москвы» горожане могут сообщить о дорожном нарушении, просто сфотографировав инцидент на свой смартфон и отправив в программу.
Стоит также обратить внимание и на запущенный семь лет назад «Наш город». Благодаря проекту любой москвич может обратиться с жалобой и следить за ее решением. После направления электронного запроса уже через восемь дней заинтересованному лицу поступает ответ от исполнительных органов. Все это позволило наладить тесный диалог между москвичами и представителями власти.

Именно благодаря этой программе столичным властям удалось решить порядка 2 миллионов проблем, связанных с обслуживанием дорог, домов и придомовых территорий.



Ранее все подобные проблемы могли рассматриваться в течение долгого времени, а коммуникация между властями и горожанами занимала слишком много времени. Теперь же, благодаря запуску многочисленных проектов, любую проблему можно решить в кратчайшие сроки. Так современные технологии помогают сделать комфортной и удобной жизнь такого огромного мегаполиса как Москва.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments