Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Все для поддержки семьи: в Москве улучшили условия для рождения детей

Москва - огромный мегаполис, который за несколько лет стал самым удобным, комфортным и инновационным городом России.
В столице создаются максимально удобные условия для ведения бизнеса, развития молодежи и изучения наук. При этом одно из основных направлений, в котором ведется работа - это поддержка молодых семей в тот период, когда у них появляется ребенок.
Москва постаралась создать максимально комфортные условия, которые помогут родителям всецело посвятить себя воспитанию. Даже для регистрации новорожденного или обращения в госорганы многодетных семей теперь нет необходимости посещать различные структуры и стоять в очередях. Благодаря введению сервиса «Мои документы» все «бумажные» дела можно решить за два визита. При этом если в 2011 году сервис предоставлял лишь 11 услуг, то к 2017 году их число возросло до 222.

Благодаря такому нововведению можно решить практически любой вопрос онлайн двумя кликами. Например, оплатить услуги ЖКХ, выбрать подходящий кружок для ребенка и даже отправить его в школу.
Кстати, сами московские школы и сады также претерпели множество изменений. За последние семь лет в городе было построено почти 300 новых учреждений для детей: 210 детсадов и 81 школа. Все это позволило создать дополнительные места для детей, избежать очередей и определять ребенка как можно ближе к дому. Помимо прочего появление новых учебных и дошкольных заведений дало работу 10 тысячам педагогам.

Однако власти города начинают заботиться о жизни ребенка еще до его рождения. Всю необходимую поддержку и помощь получают молодые мамы, которые только ждут нового члена семьи.
Роддома столицы оборудованы высокотехнологичной техникой, которая позволяет проводить точную диагностику. А новые палаты, в которых лежат молодые мамы, стараются все чаще делать маломестными с собственным туалетом и душем. После родов женщина может находиться здесь вместе с малышом. Это стало возможным благодаря капитальному ремонту в 8 роддомах Москвы, а также в 17 акушерских стационарах.


Кроме того, повысилась и финансовая поддержка молодых семей. Жители Москвы помимо федеральных выплат получают дополнительные надбавки от городских властей. Так, на первого ребенка мама получает дополнительно 5 тысяч рублей, а на каждого последующего еще 14,5 тысяч единоразово. При этом для родителей, возраст которых не достиг 30 лет, полагается повышенный платеж в размере 5 минимальных прожиточных минимумов, и 10 при рождении последующих детей.
Кроме того, Москва делает и другие полезные подарки для молодых родителей. В случае, если один из них постоянно проживает на территории столицы, роженице преподносят в подарок специальный бок, в котором находится все необходимое для первых дней жизни малыша: от подгузников и пеленок, до оборудования для кормления и различных присыпок.


Также матерям значительно увеличили финансовые выплаты, которые позволят снизить затраты на чадо.


Власти города создают все необходимые условия для молодых семей, чтобы они с легкостью растили молодых москвичей и не беспокоились о лишней бумажной волоките, финансах и других насущных вопросах. Именно поэтому Москва заслуживает звание самого удобно и комфортно города для жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments