Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

На Moscow Urban Forum Москва покажет, каким видит мегаполис будущего



Сегодня, 17 июля, в столице стартует Moscow Urban Forum, форум, посвященный урбанизации, на котором будет представлено большое число различных проектов по развитию мегаполисов и повышению комфорта жизни людей.
Для проведения мероприятия выбрали одну из самых инновационных площадок Москвы, находящуюся в самом центре города – «Зарядье». По словам заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина, в рамках форума будет представлен проект развития мегаполиса, который основан как на достигнутых за последние 8 лет результатах, различных нововведениях, зарекомендовавших себя, так и на готовящихся и пилотных проектах по улучшению жизни в городе. По его признанию, Москве есть, чем удивить своих коллег.
Также заммэра отметил, что российская столица демонстрирует такие показатели роста, как ни один другой город. Это может стать показательным для обсуждения будущего мегаполисах в рамках проведения Moscow Urban Forum.
Одним из главных проектов, который собираются представить в ходе форума станет транспортная система Москвы, в которой удалось удачно интегрировать различный транспорт, что прекрасно видно на Большой кольцевой линии и Московских центральных диаметрах.
Мероприятие имеет международный формат, в рамках которого на мероприятии выступят одни из самых востребованных архитекторов со всего мира, мэры других мегаполисов, а также главы значимых медиапроектов и руководители различных корпораций. На Moscow Urban Forum ожидаются выступления в общей сложности 300 различных спикеров из России и зарубежья.
При этом власти Москвы решили уйти от чисто делового формата и организовали ряд культурных мероприятий для всех интересующихся, которые пройдут до 22 июля на территории парка «Зарядье». Здесь горожане смогут посетить лекции, привести детей на специальные мастер-классы или просто посетить кинопоказы, концерты и спектакли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments