Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

Якиманка преобразилась до неузнаваемости: как Москва сочетает историю и современный комфорт

Москва - это не просто бизнес-центр нашей необъятной Родины, но и дом для более чем 11 миллионов горожан, которые хотят жить в комфорте.
Столичные власти делают все, чтобы сделать город максимально удобный и приспособленным под нужды людей всех категорий. В ход идет все, от инновационных технологий, вошедших в жизнь каждого горожанина, до обустройства всех районов столицы.
Так, за последние годы до неузнаваемости изменилась Якиманка, превратившаяся из запруженной автомобильным транспортом улицы, в прекрасную набережную, по которой так и тянет прогуляться или прокатиться на велосипеде.
В состав этого района входит большая часть исторического центра Москвы. А также ставший одним из самых популярных мест для отдыха парк имени Горького. Здесь допетровская постройка соседствует с современными зданиями, а улицы привлекают к себе большое внимание жителей города и туристов.

Вместо обилия автомобильных дорог и узких тротуаров, в районе сделаны 15-ти метровое пешеходное пространство и установлены лавочки для отдыха вдоль набережной Москвы-реки. Здесь же установлены точки раздачи WI-FI, а периметр украшен зелеными насаждениями. Этот проект был поддержан 96% москвичей, которые сами выбирали, как лучше обустроить улицы.
Участок автомобильной дороги от 3-го Галутвинского переулки до Якиманской набережной вообще было решено сделать полностью пешеходным. Здесь убрали под землю все провода, а территорию украсили брусчаток и красивыми фонарями. Проект осуществлялся через онлайн-проект «Моя улица», ставший крайне популярным за последние годы.

Однако об автомобилистах, конечно, никто тоже не забыл, и теперь они могут проехать, куда надо через 1-й Галутвинский переулок. Причем сделать это можно с особым комфортом по идеально ровному новому асфальту. К тому же зона для машин и пешеходов рассчитана так, чтобы комфортно было и первым и вторым.

Всего в столице с 2011 года было обновлено 327 улиц и площадей. В большинстве случаев москвичи напрямую участвовали в выборе проекта по благоустройству. Кроме того, во время ремонтных работ строители обнаружили огромное число исторических артефактов, которые помещены в столичные музеи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment