Кэтрин (citron78) wrote,
Кэтрин
citron78

На ВДНХ завершилась самая масштабная реконструкция фонтанов

В одном из излюбленных мест москвичей и туристов – ВДНХ прошла масштабная реконструкция, заставляющая еще больше влюбиться в выставочный центр.
С 15 июля на главных аллеях после проделанной работы самые известные фонтаны, являющиеся одним из символов Москвы, а также был отремонтирован главный вход и высажены цветочные клумбы.
Арка главного входа была сооружена еще в 1954 году по проекту Иннокентия Мельчакова и символизировала собой победу советского народа над нацистами. В 2017 году стартовали первые в истории ВДНХ ремонтные работы по восстановлению облика входной группы: полностью отреставрирована венчающая главную арку скульптура «Тракторист и колхозница», а также барельефы.

После входа на ВДНХ гостей встречает цветочное великолепие – ландшафтные дизайнеры восстановили облик клумб проекта 50-х годов. Их работа даже была отмечена на конкурсе «Московская реставрация-2017».
И, конечно, самым важным и приятным стало то, что на ВДЕХ заработали самые известные фонтаны – «Каменный цветок» и «Дружба народов». Они оба символизируют плодородие и богатство республик, входивших в состав СССР.
Девушек, олицетворяющих республики на фонтане «Дружба народов» отреставрировали, а их золотые силуэты полностью сохранили историческую достоверность, и теперь каждый может насладиться игрой брызг воды в одном из самых красивых мест ВДНХ.

В «Каменном цветке» также были проведены работы по реконструкции и заменено насосное оборудование. Но самое интересное, что благодаря проекту по обновлению ВДНХ впервые с конца 80-х годов заработал самый причудливый фонтан – «Колос», расположенный в запрудной зоне. Мастера полностью обновили всю систему подачи воды, а также отреставрировали золотой колос, из которого в разные стороны бьют 66 струй воды.
Уже сейчас на территории выставочного центра проведен первый этап создания ландшафтного парка и уложено 120 тысяч квадратный метров асфальтового покрытия.

Руководство ВДНХ ожидает, что окончание работ и запуск знаменитых фонтанов привлекут в центр еще больше москвичей и туристов, которые смогут по достоинству оценить преображение исторического памятника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments